Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 20 juin à 18h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.
Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, samedi 25 mai de 9h à 12h30 pour une matinée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des...
Que faire après un Bac Professionnel Boulangerie-Pâtisserie ?
Le Bac Professionnel Boulangerie-Pâtisserie forme chaque année de nombreux professionnels de bouche, en quête de parcours professionnels passionnants et variés. Découvrez ici quels sont les atouts de cette formation, ainsi que les métiers accessibles à...
La boutique éphémère "Éclat de fête " : une Leçon de gastronomie ludique et innovante
L'Institut Culinaire de France a récemment dévoilé "Éclat de Fête ", une boutique éphémère orchestrée par les étudiants de la licence professionnelle MACAT option arts sucrés. Cette initiative, axée sur le thème de la fête foraine, a offert une expérience pédagogique immersive,...
Comment ouvrir une chocolaterie ?
Les passionnés de chocolaterie sont nombreux à en rêver : monter sa propre chocolaterie et laisser libre cours à sa créativité est un défi excitant, qui séduit chaque année de nouveaux aspirants. Découvrez ici tout ce qu’il faut savoir avant de se lancer, et...
Rencontre avec Kantin Mauger, lauréat du Business Game 2024 d'Institut Culinaire de France
"La chimie, c'est comme la cuisine, mais il ne faut pas lécher la cuillère", comme nous le raconte Kantin Mauger, lauréat du Business Game 2024. Il a su fusionner sa passion pour la pâtisserie et les sciences dans son projet "Réactions Sucrées". Le Business Game met en lumière le talent...
Comment ouvrir une pâtisserie ?
Vous rêvez de vous lancer dans l’aventure de l’entrepreneuriat et d'ouvrir votre propre pâtisserie ? Voici quelques pistes qui vous permettront de réaliser votre rêve, et de vous engager dans un projet viable.
Que faire après un CAP Pâtissier ?
La pâtisserie, qui allie créativité et savoir-faire technique, ouvre les portes d'un vaste monde à tous les passionnés de mets sucrés. Quels sont les métiers accessibles après un CAP Pâtisserie ? Les titulaires de ce diplôme peuvent-ils poursuivre leurs études ? Cet article explore les...
Pourquoi faire un Bachelor Pâtisserie ?
En quoi consiste le Bachelor Pâtisserie ? En quoi se distingue-t-il parmi les formations aux métiers culinaires ? Découvrez ici les raisons qui font du Bachelor Pâtisserie une voie passionnante pour celles et ceux qui aspirent à assumer des responsabilités stratégiques, managériales et...
Pages |