Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
09 décembre 2020
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertes
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mercredi 9 décembre à 14h pour vous informer sur les métiers et formations proposées à la rentrée de janvier et septembre 2021 dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.

Cette table-ronde virtuelle sera l’occasion de découvrir les CAP et les bachelors en arts sucrés, les débouchés, les qualifications... mais aussi de découvrir Institut Culinaire de France et d'échanger en direct avec le directeur, Damien Julia, et les chefs, Kyung-Ran Baccon et Damien Baccon.

A l’issue de cette conférence, les candidats pourront également interagir avec la chargée d'admission, Cecilia Boussard.

Le lien de connexion sera envoyé aux inscrits la veille de la session :

Je m'inscris

 

14h – Conférence

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France" par Damien Julia, directeur

  • Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
  • Ses infrastructures : laboratoires et équipements
  • Ses formations bachelor et CAP
  • Son corps professoral : les chefs et les formateurs
  • Ses modalités d'admission

"Les métiers de la boulangerie, de la pâtisserie, de la chocolaterie et de la glacerie : rythme, carrières et opportunités" par Kyung Ran Baccon, cheffe pâtissière exécutive, vice-championne du monde de pâtisserie, et Damien Baccon, chef-formateur boulanger

Entretiens d'admission

Les entretiens d’admission se déroulent à distance avec Cecilia Boussard, chargée d'admission. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.

Je demande un rendez-vous

Informations pratiques

Réunion d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Mercredi 9 décembre à 14h
Séance virtuelle
Merci de privilégier Google Chrome pour un fonctionnement optimal et de bien saisir vos nom et prénom pour rejoindre la session en tant qu’invité

Témoignage Pascal Pochon
05 janvier 2021

Rentrée décalée : intégrez le bachelor arts sucrés & entrepreneuriat en Janvier !

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Chocolaterie
Glacerie
Orientation
Pierre Hermé à la rencontre des étudiants
26 novembre 2020

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29 octobre 2020

Info Covind19 : Institut Culinaire de France assure la continuité pédagogique et la sécurité sanitaire

Suite aux mesures prises par le gouvernement, Institut Culinaire de France met en œuvre les moyens nécessaires pour opérer la scolarité dans les meilleures conditions possibles afin que les étudiants puissent apprendre, acquérir des compétences et se développer. Retrouvez...