Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
22 décembre 2021
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertes
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mercredi 22 décembre de 14h à 16h pour une dernière session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.

Cette table-ronde virtuelle sera l’occasion de découvrir les CAP et les bachelors en arts sucrés, les débouchés, les qualifications... mais aussi de découvrir Institut Culinaire de France et d'échanger en direct avec le directeur, Damien Julia, et les chefs, Kyung-Ran Baccon et Damien Baccon.

A l’issue de cette conférence, les candidats pourront également interagir avec la chargée d'admission, Hortense de Lamberterie.

Le lien de connexion sera envoyé aux inscrits la veille de la session

Je m'inscris

14h – Conférence

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France" par Damien Julia, directeur

  • Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
  • Ses infrastructures : laboratoires et équipements
  • Ses formations bachelor, licence pro et CAP
  • Son corps professoral : les chefs et les formateurs
  • Ses modalités d'admission

Entretiens d'admission

Les entretiens d’admission se déroulent à distance avec Hortense de Lamberterie, chargée des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.

Je demande un rendez-vous

Informations pratiques

Réunion d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Mercredi 22 décembre de 14h à 16h
Séance virtuelle
Merci de privilégier Google Chrome pour un fonctionnement optimal et de bien saisir vos nom et prénom pour rejoindre la session en tant qu’invité

institut culinaire de france
22 janvier 2022

Portes ouvertes à Bordeaux

L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école et en ligne, samedi 22 janvier de 9h30 à 12h pour une matinée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie,...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Orientation
Thierry Beneteau
23 décembre 2021

Rencontre avec Thierry Beneteau, lauréat du Business Game avec son projet Ice Shot

Ancien pâtissier devenu gérant d’une entreprise d’informatique, Thierry Beneteau, 54 ans, a décidé de replonger dans les arts sucrés en se spécialisant en glacerie. Tout juste diplômé du CAP reconversion d’Institut Culinaire de France, il est aussi le grand gagnant de la seconde...

Business game groupe
16 décembre 2021

Retour sur la deuxième édition du Business Game à Institut Culinaire de France !

Après une première édition très réussie, le Business Game a fait son grand retour à l’école le samedi 30 novembre. En une journée, 5 candidats ont tour à tour présenté leur projet devant un jury composé de professionnels des arts sucrés et d’investisseurs. Un beau concours...