
100 % de réussite aux examens de CAP boulangerie et chocolaterie
Cette année, Institut Culinaire de France est fière d’annoncer que les élèves en CAP boulangerie et CAP chocolaterie ont tous réussi leur examen haut la main. Les apprentis ont validé leur diplôme et sont maintenant prêts à rejoindre le monde professionnel des arts sucrés. Une fierté...

Info Covid19 : Institut Culinaire de France assure la continuité pédagogique et la sécurité sanitaire
Suite aux mesures prises par le gouvernement, Institut Culinaire de France met en œuvre les moyens nécessaires pour opérer la scolarité dans les meilleures conditions possibles afin que les étudiants puissent apprendre, acquérir des compétences et se développer. Retrouvez...

Damien Julia : “Le pâtissier de demain s’intéresse à l’environnement, au développement durable et aux nouvelles technologies”
Fort de ses nombreuses expériences dans l’hôtellerie restauration de luxe et dans l’enseignement, Damien Julia prend aujourd’hui la Direction de l’Institut Culinaire de France. Enthousiaste et passionné, cet amoureux des chefs nous démontre l’importance de la transmission de l’art...

Coronavirus : Institut Culinaire de France répond à toutes vos questions
Suite aux mesures de confinement prises pour faire face à la crise sanitaire actuelle, l'école reste ouverte à distance. Admissions, locaux, financements, Institut Culinaire de France répond à toutes vos questions !

Entretien avec Julien Bourgeois, co-dirigeant des Moulins Bourgeois
Co-dirigeant des célèbres Moulins Bourgeois, Julien Bourgeois place l’artisanat et la qualité des matières premières en tête de ses préoccupations. Meunier et boulanger, il attache une importance particulière au savoir-faire et au fait-maison. Entretien.

Venez à la rencontre des équipes d’Institut Culinaire de France
Les équipes d’Institut Culinaire de France participent régulièrement à des salons. Profitez de ces occasions uniques pour poser toutes vos questions sur les formations, les emplois du temps et les débouchés professionnels.

CAP de reconversion Boulanger ou Bachelor Boulangerie : quelle formation choisir ?
Institut Culinaire de France propose aux futurs boulangers deux formations professionnalisantes : le CAP de reconversion Boulanger ou le Bachelor Boulangerie/ Snacking et entreprenariat. Pour les étudiants comme pour les professionnels, ces formations donnent les clés techniques et...

Nathan Rouvrais : "Si l’on souhaite sortir du lot en tant que pâtissier, c’est énormément de travail"
A 26 ans, Nathan Rouvrais a déjà travaillé à Hossegor, Mont-de-Marsan, Paris et Lausanne, avant de revenir s’installer dans le Sud de la France, d’où il est originaire. Ce jeune chef pâtissier est chargé de l’innovation à la maison Pariès depuis près d’un an. Il vante les...

Trouver un stage en boulangerie : 4 astuces pour faciliter votre démarche
Pour les jeunes boulangers, les stages font partie des étapes essentielles de la formation et participent, la plupart du temps, à l’acquisition des notions de base nécessaires tout au long de leur carrière de boulanger. Des professionnels du métier nous livrent quelques astuces pour...
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