Bachelor
Arts sucrés & Management des réseaux de vente

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Formation
à Bordeaux
Niveau Bac+3
Durée : 1 an dont 5 mois de stage
Cours en
100% français ou 100% anglais

Le Bachelor Arts sucrés & Management des réseaux de vente est destiné à former des entrepreneurs et managers ambitieux en s’appuyant sur la force du groupe Galileo Global Education. Ce dernier compte de nombreuses écoles réputées dans les domaines transverses de la gestion, du marketing, de la création, de la communication et du savoir-être.

Cette formation opérationnelle permet aux étudiants d’acquérir une expertise double dans la maîtrise des fondamentaux techniques des arts boulangers et pâtissiers, et dans la maîtrise des fondamentaux de gestion d’une entreprise ou d’un groupe (business plan, compte d’exploitation, management des ressources humaines, communication, marketing, achats,  approvisionnements des centres de profit, droit immobilier et commercial…).

Les étudiants sont régulièrement en interaction avec des professionnels de haut rang au travers de masterclasses et jurys. Ils doivent par ailleurs réaliser chaque année un stage de 5 mois en entreprise. Un atout réel pour préparer son entrée dans le milieu professionnel.

Les atouts de la formation

  • Corps enseignant reconnu 
  • Enseignements transversaux (gestion, marketing, hygiène, droit) permettant à l’élève de devenir un professionnel autonome
  • Stage en entreprise 

L'équipe pédagogique

zakari benkhadra
Zakari Benkhadra
Directeur général
zakari benkhadra
Diplômé d’Assas et de George Town University (Washington), Zakari Benkhadra a fait ses armes au sein d'entreprises de renommée internationale telles que Générale des Eaux, Vivendi ou Unibail-Rodamco. En 2007, Alain Ducasse lui confie la direction générale de son pôle éducation qui compte notamment l’ENSP - École Nationale Supérieure de Pâtisserie. Il y crée le premier CAP Pâtisserie de reconversion en français et en anglais, puis le premier Bachelor ainsi que différents programmes intensifs courts bilingues. En 2018, fort de ses collaborations avec les plus grands chefs, il fonde le Salon de la Pâtisserie à Paris. 

kyung ran baccon
Kyung Ran Baccon
Chef pâtissière exécutive
kyung ran baccon
Vice-championne du monde de pâtisserie (SIGEP Rimini 2012), demi-finaliste du concours Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie 2015, formée aux beaux arts et à la sculpture en Corée du sud, diplômée d’un CAP, BP, BM en pâtisserie avec mention à l’INBP de Rouen. Kyung Ran Baccon a travaillé en tant que sous-chef pâtissière pour les deux restaurants étoilés de Joël Robuchon à Las Vegas, a été formatrice dans de grands hôtels et consultante dans plusieurs entreprises internationales (Arabie saoudite, Corée du sud et Chine). 

Damien Baccon
Chef boulanger - Formateur
Issu d’une famille de boulangers depuis 4 générations, Damien Baccon a été formé à l’INBP à la boulangerie. Il a travaillé pour les restaurants étoilés de Joël Robuchon à Las Vegas puis a été consultant à l'international en Chine et au Moyen-Orient. Il s’est ensuite tourné vers l'enseignement à l’ENSP aux côtés de Jean-Marc Guillot, Meilleur Ouvrier de France 1997 et Champion du monde de pâtisserie 1993. Il est aujourd’hui consultant en boulangerie principalement en Asie et en Europe et est membre de l’association Ambassadeur du Pain.

Le bachelor Arts sucrés & Management des réseaux de ventes ouvre en septembre 2020

Admission école de pâtisserie

Profil et pré-requis

Ce programme s’adresse à tout candidat titulaire d’un bac+2 du type BTS NRC/MUC

Modalités d'admission

Le candidat peut intégrer la formation en début ou en cours de cursus (2e ou 3e année). Il doit effectuer une demande pour un entretien d'admission via le site web. Un rendez-vous lui sera proposé dans les 48h, l'entretien pouvant se faire par Skype. Il permet d’évaluer sa motivation. Le candidat est informé de son admission dès l’issue de son entretien.

Inscription

Un contrat d’inscription est alors adressé au candidat admis. Il doit être complété et retourné à l’Institut Culinaire de France accompagné des pièces demandées dans un délai d'un mois.

Demandez
un entretien

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