Formation en français - Prochaine rentrée : Septembre 2024
Le mastère Business de la gastronomie est dédié aux futurs managers de centre de profits dans le secteur de la gastronomie et l’hôtellerie restauration au niveau national et international.
Cette formation de mastère en 2 ans forme à l'étude du positionnement d’une entreprise sur son marché, l'élaboration des projets de développement, la mise en place des stratégies de croissance et de prospection, le pilotage de la performance des activités commerciales et le management d'une équipe. Cette formation est complétée par l’intervention de différents acteurs du secteur et de visites pédagogiques en application avec les cours prodigués.
A l'issue de cette formation, vous otbiendrez le titre Manager de Business Unit -Code NSF 312 - niveau 7 enregistré au RNCP (Répertoire National des Certifications Professionnelles) par décision de France Compétences en date du 15/10/2021.
Le rythme de la formation
2 années de formation de 483h chacune.
Les atouts de la formation
- Infrastructure haut de gamme (tous les équipements de cuisson, à isolation thermique, ont été sélectionnés dans la gamme professionnelle de la société française Pavailler ; les équipements de surgélation, refroidissement rapide, conservation et fermentation proviennent de la gamme professionnelle du constructeur Hengel ; le mobilier en inox a été choisi dans la gamme offerte par la société française PV Labo Concept, située en Bourgogne)
- Pédagogie intensive : 7 heures de cours par jour en laboratoire pour les cours pratiques
- Scolarité en apprentissage : l'apprenant est en immersion dans le milieu professionnel et rémunéré pendant ses études
- Pierre Hermé, pâtissier de renommée mondiale, président du Comité pédagogique
- Corps enseignant reconnu
- Enseignements transversaux permettant à l’élève de devenir un professionnel aguerri et autonome / pas d'enseignement général dans le cadre de cette formation.
Taux de satisfaction
Les élèves intérrogés ont partagé leur satisfaction sur les thématiques suivantes en 2022 :
- Installations et Locaux : 4.4/5
- Le matériel d’apprentissage : 4.2/5
- L’engagement environnementale : 4.2/5
- Cohérence aspirations professionnelle et compétences acquis : 4.3/5
Taux d'obtention de la certification
Rentrée 2024/2025 - 1ère année de lancement à l’Institut



L'équipe pédagogique





