
Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mercredi 14 septembre de 14h à 16h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la...

Sortie pédagogique à la découverte de la distillerie bordelaise Moon Harbour
Ce lundi 4 juillet 2022, les élèves de 1ère année CAP Pâtissier en apprentissage ont eu l’opportunité de visiter la distillerie Moon Harbour. Jean-Philippe Ballanger, directeur associé, leur a ouvert les portes de son entreprise afin qu’ils puissent découvrir ce lieu...

Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, jeudi 12 mai de 18h30 à 21h pour une soirée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des...

Première édition des Rencontres professionnelles de l'Institut Culinaire de France
Fort d’un grand réseau de partenaires et de relations, Institut Culinaire de France propose en 2022 un événement inédit : les « Rencontres professionnelles ». Pour cette première édition, les grands professionnels du paysage culinaire sont attendus le 9 mai.

Stages professionnels : les inscriptions sont ouvertes !
En 2021, Institut Culinaire de France propose quatre stages intensifs professionnels, animés par trois Meilleurs Ouvriers de France dans les domaines de la chocolaterie, de la boulangerie, de la pâtisserie et de la glacerie. N’attendez plus, inscrivez-vous !

Du diplôme d’ingénieur au CAP pâtisserie, la reconversion réussie de Mathilde Mota
Après une formation scientifique, Mathilde décide de changer de vie. Elle laisse derrière elle le métier d’ingénieure pour se consacrer aux arts sucrés. Son rêve : ouvrir un salon de thé qui propose des pâtisseries adaptées aux gens qui, comme elle, sont intolérants au lactose ou au...

La boutique d'application a ouvert ses portes !
Très attendue depuis l’ouverture de l’école, la boutique d’application a accueilli mardi ses premiers clients. Décoration cosy et style épurée pour mettre en avant les réalisations gourmandes des étudiants, tel est l’objectif de cette boutique dont les bordelais ne pourront...

Clément Jolin, lauréat du Business Game : « Mon projet, c’est faire revivre les pâtisseries oubliées »
Au début d’année 2021, Clément Jolin, du CAP pâtissier, a remporté la première édition des Business Game organisée par Institut Culinaire de France. Aujourd’hui diplômé, il décide de se lancer dans un projet qui vise à remettre au goût du jour les desserts oubliés, en...

Rentrée décalée : intégrez le bachelor arts sucrés & entrepreneuriat en Janvier !
Vous souhaitez vous réorienter après votre Bac ? Institut Culinaire de France vous accueille en Bachelor Arts sucrés & entrepreneuriat pour une rentrée en Janvier 2021 ! Devenez entrepreneur dans les domaines de la pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie et...
Pages |