Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 20 juin à 18h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.
Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, samedi 25 mai de 9h à 12h30 pour une matinée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des...
Rentrée décalée : intégrez le bachelor arts sucrés & entrepreneuriat en Janvier !
Vous souhaitez vous réorienter après votre Bac ? Institut Culinaire de France vous accueille en Bachelor Arts sucrés & entrepreneuriat pour une rentrée en Janvier 2021 ! Devenez entrepreneur dans les domaines de la pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie et...
Comment devenir boulanger en France ?
Vous souhaitez vous lancer dans la boulangerie et vous questionnez sur la formation à choisir ? Les meilleurs artisans de France vous donnent leurs conseils pour devenir boulanger en France.
Comment ouvrir une boulangerie en France ?
Boulanger et formateur à l’Institut Culinaire de France, Damien Baccon, qui a ouvert plusieurs boulangeries à l’étranger au cours de sa carrière, nous donne ses conseils pour se lancer dans l’ouverture d’un établissement en France.
Conférence virtuelle : le vin et les arts sucrés, deux mondes complémentaires
Mercredi 8 juillet à 15h - L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse d'accueillir le 8 juillet à 15h le Sommelier Franck Ramage pour une conférence virtuelle sur le thème "Le vin et les arts sucrés, deux mondes complémentaires".
Conférence virtuelle : Crise sanitaire et sécurité alimentaire : faut-il revoir nos modèles ?
Mardi 12 mai à 15h - L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse d'accueillir le Chef Régis Garnaud, fondateur de la société Chef Régis, pour une conférence virtuelle sur le thème de "crise sanitaire et sécurité alimentaire".
Formations pâtisserie, chocolaterie ou boulangerie : Comment bien préparer son entretien ?
Pour intégrer une formation en pâtisserie, chocolaterie ou boulangerie, les candidats devront passer un entretien pour faire part de leur motivation et détailler les raisons qui les poussent à se professionnaliser dans cette voie. Quentin Maggi, responsable des admissions à Institut...
Ce qu’il faut savoir avant de se lancer dans une formation en boulangerie
Demandez à un boulanger ce qu’il pense de son métier, il vous répondra en deux temps. Il précisera d’abord qu’il faut bien être conscient des horaires, et de la difficulté physique du métier. Puis, il vous fera immédiatement oublier cette première réponse, en détaillant les...
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