Institut Culinaire de France participe à la "sharing week" des campus de Bordeaux

09 février 2021
Partenariat
chocolaterie cours
Chaque année, les différentes écoles des campus de Bordeaux organisent une semaine de rencontre, pour que chaque étudiant puisse découvrir les différentes formations proposées. Cette année, du 15 au 19 février, les étudiants pourront découvrir les cursus proposés à l’Institut Culinaire de France. 

« Sharing week », connexion entre campus et découverte des formations

Du 15 au 19 février, les étudiants des campus de Bordeaux pourront participer à une « sharing week », une semaine à la rencontre des autres étudiants dans les écoles. Cette événement, initié par l’ESG, permet de découvrir des domaines d’expertise variés sous forme d’ateliers participatifs. L’occasion, à travers un dispositif original, de découvrir par exemple les secteurs de l'oenologie, l’entrepreneuriat, la communication visuelle, le food business ou le tourisme, à travers des écoles telles que le Cours Florent ou Institut Culinaire de France.

Permettre aux étudiants de découvrir les arts sucrés

Pour cette « sharing week », les étudiants des différentes écoles pourront s’inscrire aux ateliers de leur choix via un catalogue.

A cette occasion, Institut Culinaire de France propose des ateliers de pâtisserie et de chocolaterie répartis sur la semaine. Ils intéresseront particulièrement les curieux et les créatifs, désireux d’apprendre à élaborer des produits sucrés haut de gamme, mêlant savoir-faire, rigueur et passion.

institut culinaire de france
09 octobre 2021

Portes ouvertes à Bordeaux

L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, à Bordeaux, samedi 9 octobre de 11h à 15h pour une matinée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie,...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Orientation
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
22 septembre 2021

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mercredi 22 septembre à 14h pour une dernière session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
glaces
19 juillet 2021

Stages intensifs : les inscriptions sont ouvertes !

En 2021, Institut Culinaire de France propose quatre stages intensifs professionnels, animés par trois Meilleurs Ouvriers de France dans les domaines de la chocolaterie, de la boulangerie, de la pâtisserie et de la glacerie. N’attendez plus, inscrivez-vous ! 

Chocolaterie
Glacerie