
Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mardi 7 juin de 14h à 16h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la...

Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, jeudi 12 mai de 18h30 à 21h pour une soirée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des...

Première édition des Rencontres professionnelles de l'Institut Culinaire de France
Fort d’un grand réseau de partenaires et de relations, Institut Culinaire de France propose en 2022 un événement inédit : les « Rencontres professionnelles ». Pour cette première édition, les grands professionnels du paysage culinaire sont attendus le 9 mai.

Rencontre avec Thierry Beneteau, lauréat du Business Game avec son projet Ice Shot
Ancien pâtissier devenu gérant d’une entreprise d’informatique, Thierry Beneteau, 54 ans, a décidé de replonger dans les arts sucrés en se spécialisant en glacerie. Tout juste diplômé du CAP reconversion d’Institut Culinaire de France, il est aussi le grand gagnant de la seconde...

Retour sur la deuxième édition du Business Game à Institut Culinaire de France !
Après une première édition très réussie, le Business Game a fait son grand retour à l’école le samedi 30 novembre. En une journée, 5 candidats ont tour à tour présenté leur projet devant un jury composé de professionnels des arts sucrés et d’investisseurs. Un beau concours...

Rencontre avec Tanguy Pereira, futur pâtissier candidat à Objectif Top Chef
Fasciné par les arts culinaires depuis tout jeune et diplômé d’un Bac pro cuisine, Tanguy Pereira a intégré en août le CAP Pâtissier en reconversion afin de se perfectionner et réaliser un jour son rêve de travailler dans un palace. Déjà classé second du Concours général des...

Stages professionnels : les inscriptions sont ouvertes !
En 2021, Institut Culinaire de France propose quatre stages intensifs professionnels, animés par trois Meilleurs Ouvriers de France dans les domaines de la chocolaterie, de la boulangerie, de la pâtisserie et de la glacerie. N’attendez plus, inscrivez-vous !

Du diplôme d’ingénieur au CAP pâtisserie, la reconversion réussie de Mathilde Mota
Après une formation scientifique, Mathilde décide de changer de vie. Elle laisse derrière elle le métier d’ingénieure pour se consacrer aux arts sucrés. Son rêve : ouvrir un salon de thé qui propose des pâtisseries adaptées aux gens qui, comme elle, sont intolérants au lactose ou au...

Rencontre avec la passionnée Charlotte Benzaken du CAP chocolaterie
Passionnée de pâtisserie, Charlotte abandonne les ressources humaines pour se consacrer à son projet de biscuiterie salon de thé, sur lequel elle travaille depuis plus de cinq ans. Son produit phare : le cookie, sous toutes ses formes. Mais la crise sanitaire la freine dans la dernière ligne...
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