Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie &...
Portrait de Cheffe – Lucie Callu
Au sein de l’Institut Culinaire de France, certaines histoires incarnent à elles seules l’audace, la curiosité et la quête d’excellence qui animent nos équipes.
La Cheffe Lucie Callu, aujourd’hui formatrice au sein de l’école, fait partie de ces parcours...
Elle & Vire x Institut Culinaire de France : une masterclass festive sous le signe de l’excellence
Le 6 novembre, l’Institut Culinaire de France a eu le plaisir d’accueillir son nouveau partenaire Elle & Vire pour une masterclass dédiée aux étudiants de Bachelor 2ᵉ année, français comme internationaux. Une rencontre privilégiée, où savoir-faire professionnel et créativité...
Masterclass du Chef Paul Occhipinti : trois jours d’excellence sucrée à l’Institut Culinaire de France
Pendant trois jours, nos étudiants ont eu le privilège de vivre une immersion d’exception aux côtés du Chef Paul Occhipinti, Meilleur Ouvrier de France (MOF) 2018, figure reconnue de la pâtisserie contemporaine et artisan exigeant du goût....
Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe de l’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 16 octobre 2025 pour une session d'information sur les métiers et formations.
Portrait de chef : Quentin Callu
Un parcours guidé par la passion et l’exigence, Quentin Callu, formateur à l’Institut Culinaire de France, illustre parfaitement cette nouvelle génération d’enseignants alliant expérience artisanale, ouverture internationale et volonté de transmettre.
L’Institut Culinaire de France célèbre ses diplômés 2025
Le 2 juillet 2025, l’Institut Culinaire de France a eu le plaisir de célébrer la réussite de sa dernière promotion du Certificat de Spécialisation Pâtisserie Boutique.
Portrait de chef : Nicolas Colombat
Un tempérament posé, animé par une réelle soif de découvrir, Nicolas Colombat, chef pâtissier formateur à l’Institut Culinaire de France, une nouvelle génération d’enseignants alliant exigence, expérience terrain, et soif de partage.
Portrait de chef : Vincent Valton, la transmission en héritage
Dans les couloirs de l’Institut Culinaire de France, son sourire franc et son énergie communicative sont devenus familiers. Chef formateur et coordinateur de la boutique, Vincent Valton incarne une génération de pâtissiers voyageurs, rigoureux, passionnés… et profondément humains.
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