
Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 31 juillet 2025 pour une session d'information sur les métiers et formations.

Portrait de chef : Nicolas Colombat
Un tempérament posé, animé par une réelle soif de découvrir, Nicolas Colombat, chef pâtissier formateur à l’Institut Culinaire de France, une nouvelle génération d’enseignants alliant exigence, expérience terrain, et soif de partage.

L’Institut Culinaire de France célèbre ses diplômés 2025
Le 2 juillet 2025, l’Institut Culinaire de France a eu le plaisir de célébrer la réussite de sa dernière promotion du Certificat de Spécialisation Pâtisserie Boutique.

Portrait de chef : Vincent Valton, la transmission en héritage
Dans les couloirs de l’Institut Culinaire de France, son sourire franc et son énergie communicative sont devenus familiers. Chef formateur et coordinateur de la boutique, Vincent Valton incarne une génération de pâtissiers voyageurs, rigoureux, passionnés… et profondément humains.

Conférence sur l’entreprenariat par Pierre Hermé
Figure incontournable de la pâtisserie et président du comité pédagogique de l’Institut Culinaire de France, Pierre Hermé a partagé son parcours et sa vision de l’entrepreneuriat avec les étudiants de l’école. De ses débuts à la création de sa propre marque, il a...

Portrait de Chef : Arnaud Rolland
À l’Institut Culinaire de France, nous avons la chance de compter parmi nos formateurs des profils aussi inspirants que talentueux. Chef pâtissier, pédagogue engagé, passionné de nouvelles technologies et bricoleur invétéré : découvrez le parcours riche et singulier d’Arnaud Rolland,...

Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes à la rentrée, en septembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie,...

Créativité, exigence et gourmandise : les étudiants investissent la boutique d’application
Comme chaque année, la Boutique d’application de l’Institut Culinaire de France s’est transformée en véritable laboratoire de création. Du 4 février au 18 avril 2025, trois promotions – les Bachelor 3e année et les licences professionnelles MACAT – ont relevé le défi du Projet...

Projet Boutique : Un exercice immersif
Durant leur cursus en Bachelor 3 Arts Culinaires Sucrés & Entrepreneuriat, nos étudiants sont projetés dans un exercice immersif grandeur nature : Le Projet...
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