Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, samedi 25 mai de 9h à 12h pour une matinée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte...
Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 11 avril à 18h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la...
Comment ouvrir une chocolaterie ?
Les passionnés de chocolaterie sont nombreux à en rêver : monter sa propre chocolaterie et laisser libre cours à sa créativité est un défi excitant, qui séduit chaque année de nouveaux aspirants. Découvrez ici tout ce qu’il faut savoir avant de se lancer, et...
Rencontre avec Kantin Mauger, lauréat du Business Game 2024 d'Institut Culinaire de France
"La chimie, c'est comme la cuisine, mais il ne faut pas lécher la cuillère", comme nous le raconte Kantin Mauger, lauréat du Business Game 2024. Il a su fusionner sa passion pour la pâtisserie et les sciences dans son projet "Réactions Sucrées". Le Business Game met en lumière le talent...
Comment ouvrir une pâtisserie ?
Vous rêvez de vous lancer dans l’aventure de l’entrepreneuriat et d'ouvrir votre propre pâtisserie ? Voici quelques pistes qui vous permettront de réaliser votre rêve, et de vous engager dans un projet viable.
Que faire après un CAP Pâtissier ?
La pâtisserie, qui allie créativité et savoir-faire technique, ouvre les portes d'un vaste monde à tous les passionnés de mets sucrés. Quels sont les métiers accessibles après un CAP Pâtisserie ? Les titulaires de ce diplôme peuvent-ils poursuivre leurs études ? Cet article explore les...
Mastère Business de la Gastronomie : La nouvelle étoile d’Institut Culinaire de France
Institut Culinaire de France enrichit son offre avec le Mastère Business de la Gastronomie. Ce cursus innovant de deux ans, destiné aux futurs gestionnaires du secteur de la gastronomie et de l'hôtellerie-restauration. Il allie cours intensifs, visites pédagogiques et interventions d'experts...
Pourquoi faire un Bachelor Pâtisserie ?
En quoi consiste le Bachelor Pâtisserie ? En quoi se distingue-t-il parmi les formations aux métiers culinaires ? Découvrez ici les raisons qui font du Bachelor Pâtisserie une voie passionnante pour celles et ceux qui aspirent à assumer des responsabilités stratégiques, managériales et...
Se reconvertir dans la pâtisserie
La pâtisserie est en plein essor, attirant de nombreux professionnels de différents secteurs souhaitant se reconvertir pour suivre leur passion.
Pages |