
Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 5 juin 2025 pour une session d'information sur les métiers et formations.

Conférence sur l’entreprenariat par Pierre Hermé
Figure incontournable de la pâtisserie et président du comité pédagogique de l’Institut Culinaire de France, Pierre Hermé a partagé son parcours et sa vision de l’entrepreneuriat avec les étudiants de l’école. De ses débuts à la création de sa propre marque, il a...

Portrait de Chef : Arnaud Rolland
À l’Institut Culinaire de France, nous avons la chance de compter parmi nos formateurs des profils aussi inspirants que talentueux. Chef pâtissier, pédagogue engagé, passionné de nouvelles technologies et bricoleur invétéré : découvrez le parcours riche et singulier d’Arnaud Rolland,...

Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes à la rentrée, en septembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie,...

Créativité, exigence et gourmandise : les étudiants investissent la boutique d’application
Comme chaque année, la Boutique d’application de l’Institut Culinaire de France s’est transformée en véritable laboratoire de création. Du 4 février au 18 avril 2025, trois promotions – les Bachelor 3e année et les licences professionnelles MACAT – ont relevé le défi du Projet...

Projet Boutique : Un exercice immersif
Durant leur cursus en Bachelor 3 Arts Culinaires Sucrés & Entrepreneuriat, nos étudiants sont projetés dans un exercice immersif grandeur nature : Le Projet...

L’Institut Culinaire de France au salon SIRHA
L’Institut Culinaire de France était présent à la vingt-deuxième édition du salon SIRHA, qui s’est tenu cette année du 23 au 27 janvier 2025 à Lyon.
Une formidable opportunité pour l’école de renforcer ses partenariats et d’accroître...

5ᵉ édition du Business Game de l’Institut Culinaire de France
Pour la cinquième année consécutive, l’Institut Culinaire de France a organisé un Business Game. Le 10 janvier 2025, quatre étudiants en CAP reconversion ont eu l’opportunité de présenter leur création unique ainsi que le projet de création d’entreprise qui accompagne cette...

Masterclass du Chef Paul Occhipinti à l’Institut Culinaire de France
À l’automne 2024, l’Institut Culinaire de France a eu l’honneur d’accueillir Paul Occhipinti, Meilleur Ouvrier de France, pour une Masterclass exceptionnelle en pâtisserie. Cet événement unique a permis aux étudiants de bénéficier des conseils avisés et du savoir-faire d’un Chef...
Pages |