
Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 18 janvier à 18h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la...

Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, samedi 9 décembre de 9h à 12h pour une matinée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des...

Les métiers du food business
L’industrie alimentaire recouvre aujourd’hui des enjeux aussi vastes qu’importants, qui allient créativité, expertise culinaire et gestion stratégique. Découvrez ici le secteur du food business, ses chiffres, ses métiers, et les formations qui permettent de l’intégrer.

Pourquoi faire un CAP Pâtisserie ?
Découvrez ici tout ce qu’il faut savoir sur le CAP Pâtisserie : en quoi ce cursus consiste-t-il ? Quels sont ses avantages ? Quels sont les CAP Pâtisserie proposés à l’Institut Culinaire de France ? Et enfin, quelle suite après ce cursus ? Focus.

Se reconvertir dans la pâtisserie
La pâtisserie est en plein essor, attirant de nombreux professionnels de différents secteurs souhaitant se reconvertir pour suivre leur passion.

Intégrer une école de chocolaterie
Les artisans chocolatiers ont de beaux jours devant eux ! Avec une demande croissante sur le marché de la gastronomie, ils peuvent envisager leur avenir professionnel avec beaucoup d’optimisme.

Intégrer une école de boulangerie
La boulangerie a de beaux jours devant elle, et les jeunes sont nombreux à envisager leur avenir professionnel dans ce secteur. Découvrez ici l’Institut Culinaire de France, école de boulangerie située à Bordeaux. Quels sont les points forts de l’école ? Quels sont les parcours...

Pourquoi intégrer une école de pâtisserie ?
Devenir pâtissier n’a jamais autant suscité d’intérêt qu’à l’heure actuelle, et l’avènement des réseaux sociaux n'est pas étranger à cette tendance. Toutefois, le métier de pâtissier est très exigeant : rigueur technique, sens de l’organisation, travail en équipe, gestion...

Etudier le food business à l'Institut Culinaire de France
Le “food business”, qui offre de multiples opportunités pour tous les passionnés de la gastronomie, est un terme qui s’attache à définir l’ensemble de l’industrie alimentaire ainsi que tous les métiers qui gravitent autour de l’alimentation. Qu’est-ce que le food business ?...
Pages |