à Bordeaux
Durée : 2 mois
anglais
Date : Du 3 Avril au 2 Juin 2023
Institut Culinaire de France propose une formation intensive en anglais de 2 mois pendant le printemps. Elle aborde les quatre spécialités des arts sucrés : pâtisserie, boulangerie, chocolaterie et glacerie. Durant ces 2 mois, les stagiaires sont en immersion professionnelle totale avec 7h de pratique en laboratoire par jour.
Kyung-Ran Baccon, Cheffe Exécutive d'Institut Culinaire de France et vice-championne du monde de pâtisserie, et Pierre Hermé, Président du comité pédagogique, ont mis en place un programme intensif reprenant les meilleures techniques des arts sucrés français classiques et modernes de la pâtisserie, Boulangerie, Chocolaterie et Glacerie. Les stagiaires utiliseront exclusivement des produits premiums.
Les cours sont dispensés en anglais.
Les stagiaires reçoivent à la fin de la formation un certificat d'Institut Culinaire de France.
Nombre d'heures : 280h de travaux pratiques / 35h par semaine.
Les atouts de la formation
- Formation pluridisciplinaire : les étudiants maîtrisent les techniques de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, confiserie, glacerie.
- Infrastructure haut de gamme : 16 élèves maximum par laboratoire, plans de travail ergonomiques favorisant l’échange entre élèves et chefs-formateurs, ingrédients de haute qualité et équipements de pointe (tous les équipements de cuisson, à isolation thermique, ont été sélectionnés dans la gamme professionnelle de la société française Pavailler ; les équipements de surgélation, refroidissement rapide, conservation et fermentation proviennent de la gamme professionnelle du constructeur Hengel ; le mobilier en inox a été choisi dans la gamme offerte par la société française PV Labo Concept, située en Bourgogne)
- Pédagogie pratique intensive : 7 heures de cours par jour en laboratoire
- Corps enseignant motivé et reconnu par la profession
- Programme élaboré avec Pierre Hermé, Président du Comité pédagogique d'Institut Culinaire de France
Kyung-Ran Baccon, Cheffe Exécutive d'Institut Culinaire de France et vice-championne du monde de pâtisserie, et Pierre Hermé, Président du comité pédagogique, ont mis en place un programme intensif reprenant les meilleures techniques des arts sucrés français classiques et modernes de la pâtisserie, Boulangerie, Chocolaterie et Glacerie. Les stagiaires utiliseront exclusivement des produits premiums.
Les cours sont dispensés en anglais.
Les stagiaires reçoivent à la fin de la formation un certificat d'Institut Culinaire de France.
Nombre d'heures : 280h de travaux pratiques / 35h par semaine.
- Formation pluridisciplinaire : les étudiants maîtrisent les techniques de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, confiserie, glacerie.
- Infrastructure haut de gamme : 16 élèves maximum par laboratoire, plans de travail ergonomiques favorisant l’échange entre élèves et chefs-formateurs, ingrédients de haute qualité et équipements de pointe (tous les équipements de cuisson, à isolation thermique, ont été sélectionnés dans la gamme professionnelle de la société française Pavailler ; les équipements de surgélation, refroidissement rapide, conservation et fermentation proviennent de la gamme professionnelle du constructeur Hengel ; le mobilier en inox a été choisi dans la gamme offerte par la société française PV Labo Concept, située en Bourgogne)
- Pédagogie pratique intensive : 7 heures de cours par jour en laboratoire
- Corps enseignant motivé et reconnu par la profession
- Programme élaboré avec Pierre Hermé, Président du Comité pédagogique d'Institut Culinaire de France



L'équipe pédagogique







Profil et pré-requis
Ce programme s’adresse à tout candidat motivé de 18 ans révolus, justifiant du niveau Bac.
Tarif
6 150 €
Modalités d'admission
Le candidat doit effectuer une demande pour un entretien d'admission via le site web. Un rendez-vous lui sera proposé dans les 48h, l'entretien pouvant se faire à distance. Il permet d’évaluer sa motivation. Le candidat est informé de son admission dans les jours suivants son entretien.
Inscription
Un contrat d’inscription est alors adressé au candidat admis. Il doit être complété et retourné à l’Institut Culinaire de France accompagné des pièces demandées dans un délai d'un mois.