Pourquoi étudier à Institut Culinaire de France ?

Ecole de Pâtisserie à Bordeaux
Institut Culinaire de France est une école d'enseignement supérieur technique privée formant aux techniques fondamentales de la cuisine française. Il ouvrira les portes de sa première école dédiée à la pâtisserie, à la boulangerie et au management des arts sucrés en janvier 2020 à Bordeaux puis en ouvrira une seconde à Sceaux près de Paris dédiée à la cuisine en septembre 2020.

Une infrastructure et des équipements haut de gamme

Institut Culinaire de France offre des infrastructures et équipements professionnels de haut niveau pour une formation répondant aux exigences les plus strictes en termes d’ergonomie et de sécurité.

Des enseignants renommés

Institut Culinaire de France fait appel aux meilleurs chefs et enseignants experts dans leurs domaines respectifs garantissant de cette manière l'excellence de la formation.

Une localisation stratégique

Institut Culinaire de France est installé au Campus du Bassin à flot à Bordeaux. Un quartier dynamique en pleine mutation.

L'appartenance à un riche écosystème d'enseignement supérieur

Membre du groupe international d'enseignement supérieur Galileo Global Education, Institut Culinaire de France permet à ses étudiants de bénéficier d’enseignements connexes de leur formation notamment en design, marketing et gestion, permettant ainsi d’enrichir leurs compétences. 

Un réseau de professionnels et d'entreprises du secteur

Institut Culinaire de France jouit de connexions avec les plus grands groupes hôteliers et les plus belles maisons boulangères et pâtissières, assurant ainsi la possibilité de fournir aux étudiants des stages d’application de qualité.

Des étudiants du monde entier

Institut Culinaire de France accueille des étudiants des 4 coins du monde, venus pour suivre une formation de qualité et se perfectionner sur des sujets très pointus. Cette diversité culturelle est une grande richesse pour les élèves et l'école.

Une offre de formations à la carte

Institut Culinaire de France offre de nombreux programmes intensifs spécialisés permettant aux étudiants d’être opérationnels rapidement et de devenir acteurs du monde culinaire.

La reconnaissance des professionnels

Institut Culinaire de France est accompagné par des parrains de renommée internationale, ce qui garantit la qualité et l’exigence que l’institut impose à ses cursus.

La qualité des enseignements

Institut Culinaire de France offre à chaque étudiant la possibilité d’étudier à proximité du maître, dans des laboratoires contenant maximum 15 personnes et dans lesquels chacun possède une large autonomie.