Le Comité pédagogique
Le Comité pédagogique est présidé par le chef pâtissier Pierre Hermé. Il est composé de chefs pâtissiers, chocolatiers-confiseurs, boulangers, glaciers et personnalités liées au monde de la gastronomie (journalistes, élus...). Ils valident ensemble les orientations pédagogiques.
Le Comité pédagogique se veut un groupe d’échange et de réflexion sur la formation et les évolutions techniques, technologiques et artistiques de la profession.
Pierre Hermé
Président du Comité pédagogique
Formé par le célèbre pâtissier Gaston Lenôtre, Pierre Hermé est nommé chef pâtissier chez Fauchon après une dizaine d'année d'apprentissage.
Il reçoit rapidement de nombreuses distinctions : prix Gault et Millau du meilleur gâteau au chocolat (1987), médaille d'or de L'Académie du chocolat (1996), nomination “pâtissier de l'année” (1996), inscription au palmarès des 10 meilleurs chocolatiers de France par le Club des Croqueurs de Chocolat (1997), nomination "meilleur pâtissier du monde" dans le classement "World's 50 Best Restaurants" (2016).
Il crée une société dans les années 2000 et ouvre sa première boutique à Tokyo. Il publie son premier livre aux Etats-Unis “Desserts by Pierre Hermé” qui contribue à faire de lui une personnalité de renommée internationale. En 2002, il ouvre sa première boutique parisienne. Il en compte aujourd’hui 58 réparties dans le monde entier.
Le Comité de direction









