Direction & Gouvernance

La gouvernance d’Institut Culinaire de France est assurée par deux instances complémentaires, l’une dédiée à la pédagogie, l’autre à l’administratif et à la stratégie. Elle implique des professionnels et des pédagogues de haut rang, spécialisés dans le secteur de la gastronomie et des arts sucrés.

Le Conseil pédagogique

Le Conseil pédagogique est composé de 6 chefs pâtissiers, chocolatiers-confiseurs, boulangers, glaciers et personnalités liées au monde de la gastronomie et de directeurs d’écoles prestigieuses du groupe Galileo Global Education (écoles de management et arts appliqués). Ils valident ensemble les orientations pédagogiques. 

Le Conseil pédagogique se veut un groupe d’échange et de réflexion sur la formation et les évolutions techniques, technologiques et artistiques de la profession.

Le Comité de direction

Le Comité de direction met en œuvre la stratégie.

zakari benkhadra
Zakari Benkhadra
Directeur général
zakari benkhadra
kyung ran baccon
Kyung Ran Baccon
Cheffe pâtissière exécutive
kyung ran baccon
Damien Baccon
Chef boulanger - Formateur

Les équipes support

institut culinaire de france
Quentin Maggi
Responsable des admissions
institut culinaire de france
Maud-Andréa Bidet
Directrice communication
jose palomero
José Palomero
Directeur artistique
jose palomero