CAP de reconversion
Glacier fabricant

cap reconversion glace sorbet
Formation
à Bordeaux
Niveau CAP
Durée : 6 mois + 2 mois de stage
Cours en
français

La formation de niveau CAP de reconversion en Glacier fabricant est destinée à un public demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant.

D'une durée de 6 mois en alternance, elle offre la possibilité de passer le diplôme de CAP glacier fabricant en se concentrant uniquement sur le domaine professionnel.

L'Institut Culinaire de France est la promesse d’une vision professionnelle et entrepreneuriale. Imaginer un nouveau concept de glacier, surprendre les consommateurs avec de nouvelles recettes, réconcilier business development et utilisation de produits durables, cette formation permet d’allier la technique à l'entrepreneuriat pour permettre aux étudiants de mettre en oeuvre le projet professionnel qui leur tient à coeur.

La formation se déroule en plusieurs temps forts : l'accueil des apprentis via la présentation des enjeux et la mise en contexte de la profession de glacier. Les apprentis sont ensuite rapidement immergés dans la pratique et ont l’occasion de rencontrer des professionnels glaciers reconnus (maîtres glaciers, Meilleurs Ouvriers de France) qui leur permettent d'éclairer leurs pas et de leur communiquer leur passion. Ensuite viennent les moments de l'expérimentation et de la pratique de la matière en vue de la préparation des examens.

cap reconversion glace sorbet
cap reconversion glace sorbet
cap reconversion glace sorbet

Notre équipe pédagogique

zakari benkhadra
Zakari Benkhadra
Directeur général
zakari benkhadra
kyung ran baccon
Kyung Ran Baccon
Cheffe pâtissière exécutive
kyung ran baccon

Métiers

Le CAP de reconversion Glaces et Sorbets ouvre en janvier 2020

Admission école de pâtisserie

Profil et pré-requis

Ce programme s’adresse à tout candidat titulaire d’un bac et/ou bénéficiant d’une expérience professionnelle diverse (demandeurs d’emploi, professionnel en reconversion…).

Modalités d'admission

Le candidat doit effectuer une demande pour un entretien d'admission via le site web. Un rendez-vous lui sera proposé dans les 48h, l'entretien pouvant se faire par Skype. Il permet d’évaluer sa motivation. Le candidat est informé de son admission dès l’issue de son entretien.

Inscription

Un contrat d’inscription est alors adressé au candidat admis. Il doit être complété et retourné à l’Institut Culinaire de France accompagné des pièces demandées dans un délai d'un mois.

Financement

Ce CAP est éligible aux financements par les OPCA (Organismes Paritaires Collecteurs Agréés), les OPCO (OPérateurs de COmpétences) et via le CPF (Compte Personnel de Formation).

Demandez
un entretien

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