Prérequis
Admission en 1ère année : Tout candidat motivé titulaire du Bac ou équivalent.
Admission en 3ème année : Tout candidat titulaire d'une formation Bac +2 CHR ou d'un Bachelor en management spécialisation CHR ou d'une formation bac+2 ou d'un Bachelor en management avec de l'expérience dans les arts culinaires.
Modalités d'accès
Le candidat peut intégrer la formation en début ou en cours de cursus (2ème ou 3ème année). Il doit effectuer une demande pour un entretien d'admission via le site web. Un rendez-vous lui sera proposé dans les 48h, l'entretien pouvant se faire à distance. Il permet d’évaluer sa motivation et de tester son niveau d’anglais s’il souhaite intégrer le cursus anglophone. Une base de français est nécessaire pour le stage.
Le candidat est informé de son admission dans les jours suivants son entretien.
Délais d’accès : Les admissions sont ouvertes de septembre à aout pour une rentrée en septembre. Le traitement des candidatures se fait sous 3 semaines maximum après réception du dossier complet. L’inscription est possible jusqu’à la date de rentrée dans la limite des places disponibles.
Par dérogation, une inscription est possible après la date de début de formation, après étude et vérification de la capacité de l’apprenant à rattraper les apprentissages déjà dispensés, dans un délai maximum de deux mois après le début de la formation.
Équivalences
Cette formation ne permet d’équivalence
Passerelles
Cette formation n’a pas de passerelle
Accessibilité aux personnes handicapées
Vous êtes en situation de handicap ? Vous avez une RQTH ? Vous avez des difficultés spécifiques ? L’Institut Culinaire de France vous accompagne pour votre réussite, quelle que soit votre situation.
Un entretien individuel vous sera proposé afin de déterminer avec vous l’adaptation nécessaire pour votre parcours de formation.
Votre contact : handicap@institutculinaire.fr