Portes ouvertes à Bordeaux

Portes ouvertes à Bordeaux
07 octobre 2023
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertesOrientation
Journée portes ouvertes à Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, samedi 7 octobre de 9h à 12h pour une matinée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des locaux de la Faïencerie, échanges avec l'équipe pédagogique.

9h– Présentation des formations, des métiers et de l'école

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France"

  • Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
  • Ses infrastructures : laboratoires et équipements
  • Ses formations de niveau bachelor, licence pro, mastère et CAP
  • Son corps professoral : les chefs et les formateurs
  • Intervention de nos chefs formateurs et ancien élève

Je m'inscris aux portes ouvertes

10h-11h – Visite de l'école

L'équipe pédagogique vous emmène à la découverte de l'école, dans les locaux tout neufs de la Faïencerie : salles de classes, laboratoires, équipement de pointe...

11h-12h – Echanges avec les chefs formateurs et l'équipe en charge de l'orientation et des admissions

Les visiteurs pourront profiter de ce temps d'échange avec les équipes de l'Institut Culinaire de France pour échanger sur leur projet de formation.

Informations pratiques

Inscrivez vous aux grandes rencontres d'Institut Culinaire de France. L' occassion de rencontrer les chefs de l'école et de poser toutes vos questions.
Portes ouvertes / Institut Culinaire de France
Samedi 7 octobre de 9h à 12h
44 rue de la faïencerie
33000 Bordeaux

Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
21 septembre 2023

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 21 septembre à 18h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
une école de chocolaterie
14 septembre 2023

Intégrer une école de chocolaterie

Les artisans chocolatiers ont de beaux jours devant eux ! Avec une demande croissante sur le marché de la gastronomie, ils peuvent envisager leur avenir professionnel avec beaucoup d’optimisme.

21 juillet 2023

Intégrer une école de boulangerie

La boulangerie a de beaux jours devant elle, et les jeunes sont nombreux à envisager leur avenir professionnel dans ce secteur. Découvrez ici l’Institut Culinaire de France, école de boulangerie située à Bordeaux. Quels sont les points forts de l’école ? Quels sont les parcours...