Portes ouvertes à Bordeaux

Portes ouvertes à Bordeaux
12 mai 2022
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertesOrientation
Journée portes ouvertes à Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, jeudi 12 mai de 18h30 à 21h pour une soirée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des locaux de la Faïencerie, échanges avec l'équipe pédagogique et sessions d'admission.

18h30 – Présentation des formations, des métiers et de l'école

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France" par Damien Julia, Directeur

  • Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
  • Ses infrastructures : laboratoires et équipements
  • Ses formations de niveau bachelor, licence pro, mastère et CAP
  • Son corps professoral : les chefs et les formateurs

“Les métiers de la boulangerie et de la pâtisserie : rythme, carrières et opportunités" par Kyung Ran Baccon, Cheffe pâtissière exécutive, vice-championne du monde de pâtisserie, et Damien Baccon Chef-formateur boulanger

Je m'inscris aux portes ouvertes

19h30/21h – Visite de l'école

L'équipe pédagogique vous emmène à la découverte de l'école, dans les locaux tout neuf de la Faïencerie : salles de classes, laboratoires, équipement de pointe...

18h30/21h – Echanges avec les chefs formateurs

Les visiteurs pourront profiter de ce temps d'échange avec les chefs formateurs de l'Institut dans les différentes spécialités.

Informations pratiques

Portes ouvertes / Institut Culinaire de France
Jeudi 12 mai de 18h30 à 21h
44 rue de la faïencerie
33000 Bordeaux

Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
14 septembre 2022

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mercredi 14 septembre de 14h à 16h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Jules Koch et Tatiana Dintimille glacerie Pézenas
22 juin 2022

Jules Koch, diplômé du CAP Glacier fabricant, reprend les rênes d’une institution de Pézenas

Jeune artisan glacier en reconversion, Jules Koch fait partie de la toute première promotion de CAP Glacier Fabricant de l’Institut Culinaire de France dont il a...

Glacerie
rencontres pro
05 mai 2022

Première édition des Rencontres professionnelles de l'Institut Culinaire de France

Fort d’un grand réseau de partenaires et de relations, Institut Culinaire de France propose en 2022 un événement inédit : les « Rencontres professionnelles ». Pour cette première édition, les grands professionnels du paysage culinaire sont attendus le 9 mai.