9h30 – Présentation des formations, des métiers et de l'école
"Tout savoir sur Institut Culinaire de France" par Damien Julia, Directeur
- Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
- Ses infrastructures : laboratoires et équipements
- Ses formations bachelor, mastère et CAP
- Son corps professoral : les chefs et les formateurs
“Les métiers de la boulangerie et de la pâtisserie : rythme, carrières et opportunités" par Kyung Ran Baccon, Cheffe pâtissière exécutive, vice-championne du monde de pâtisserie, et Damien Baccon Chef-formateur boulanger
Je m'inscris aux portes ouvertes
10h30/11h10 – Visite virtuelle de l'école
L'équipe pédagogique vous emmène à la découverte de l'école, dans les locaux tout neuf de la Faïencerie : salles de classes, laboratoires, équipement de pointe...
10h30/12h30 – Possibilité d'entretiens d'admission
Les visiteurs qui le souhaitent pourront profiter de cet événement pour passer un entretien d’admission en ligne avec Hortense de Lamberterie, Chargée des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.
Informations pratiques
Journée portes ouvertes virtuelle / Institut Culinaire de France
Samedi 10 avril de 9h30 à 12h30
44 rue de la faïencerie
33000 Bordeaux