Journée portes ouvertes virtuelle à Bordeaux

Journée portes ouvertes virtuelle à Bordeaux
10 avril 2021
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertesOrientation
institut culinaire de france
L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille en ligne à Bordeaux, sur le campus des Bassins à Flot, samedi 10 avril de 9h30 à 12h30 pour une Journée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des locaux de la Faïencerie, échanges avec l'équipe pédagogique et sessions d'admission.

> Lien de connexion

9h30 – Présentation des formations, des métiers et de l'école

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France" par Damien Julia, Directeur

  • Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
  • Ses infrastructures : laboratoires et équipements
  • Ses formations bachelor, mastère et CAP
  • Son corps professoral : les chefs et les formateurs

“Les métiers de la boulangerie et de la pâtisserie : rythme, carrières et opportunités" par Kyung Ran Baccon, Cheffe pâtissière exécutive, vice-championne du monde de pâtisserie, et Damien Baccon Chef-formateur boulanger

Je m'inscris aux portes ouvertes

10h30/11h10 – Visite virtuelle de l'école

L'équipe pédagogique vous emmène à la découverte de l'école, dans les locaux tout neuf de la Faïencerie : salles de classes, laboratoires, équipement de pointe...

10h30/12h30 – Possibilité d'entretiens d'admission

Les visiteurs qui le souhaitent pourront profiter de cet événement pour passer un entretien d’admission en ligne avec Hortense de Lamberterie, Chargée des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.

Je demande un rendez-vous

Informations pratiques

Journée portes ouvertes virtuelle / Institut Culinaire de France
Samedi 10 avril de 9h30 à 12h30
44 rue de la faïencerie
33000 Bordeaux

Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
05 mai 2021

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mercredi 5 mai à 14h pour vous informer sur les métiers et formations proposées à la rentrée de janvier et septembre 2021 dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
glaces
12 avril 2021

Stages intensifs : les inscriptions sont ouvertes !

En 2021, Institut Culinaire de France propose quatre stages intensifs professionnels, animés par trois Meilleurs Ouvriers de France dans les domaines de la chocolaterie, de la boulangerie, de la pâtisserie et de la glacerie. N’attendez plus, inscrivez-vous ! 

Chocolaterie
Glacerie
Mathilde Mota
07 avril 2021

Du diplôme d’ingénieur au CAP pâtisserie, la reconversion réussie de Mathilde Mota

Après une formation scientifique, Mathilde décide de changer de vie. Elle laisse derrière elle le métier d’ingénieure pour se consacrer aux arts sucrés. Son rêve : ouvrir un salon de thé qui propose des pâtisseries adaptées aux gens qui, comme elle, sont intolérants au lactose ou au...