Portes ouvertes à Bordeaux

Portes ouvertes à Bordeaux
15 novembre 2025
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertesOrientation
Journée portes ouvertes à Institut Culinaire de France
L’équipe de l’Institut Culinaire de France vous accueillera lors de ses journées portes ouvertes le samedi 15 novembre 2025. Ce sera l'occasion de découvrir nos formations en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, d'échanger avec nos chefs et enseignants, et de visiter nos locaux de la Faïencerie.

Le programme

  • Présentation des métiers et formations : Venez découvrir l’éventail des opportunités professionnelles dans le secteur culinaire. L’équipe pédagogique sera là pour répondre à toutes vos questions et vous guider dans vos projets.

  • Visite des locaux : Plongez dans l’univers de l'Institut Culinaire de France, un lieu où tradition et modernité se rencontrent pour offrir un cadre d’apprentissage inspirant et convivial.

  • Rencontre avec l'équipe pédagogique : Profitez de ce moment privilégié pour échanger avec les chefs et mieux comprendre notre philosophie d’enseignement et nos valeurs.

Informations pratiques :

Date : Samedi 15 novembre 2025

Horaires : De 10h à 13h

Adresse : 44 rue de La Faïencerie, 33 300 Bordeaux

Rejoignez-nous pour une journée placée sous le signe de la passion et de la créativité culinaire.
Nous avons hâte de vous accueillir et de partager avec vous notre savoir-faire !

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Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
16 octobre 2025

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe de l’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 16 octobre 2025 pour une session d'information sur les métiers et formations.

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
27 août 2025

Portrait de chef : Quentin Callu

Un parcours guidé par la passion et l’exigence, Quentin Callu, formateur à l’Institut Culinaire de France, illustre parfaitement cette nouvelle génération d’enseignants alliant expérience artisanale, ouverture internationale et volonté de transmettre.

28 juillet 2025

Portrait de chef : Nicolas Colombat

Un tempérament posé, animé par une réelle soif de découvrir, Nicolas Colombat, chef pâtissier formateur à l’Institut Culinaire de France, une nouvelle génération d’enseignants alliant exigence, expérience terrain, et soif de partage.