Portes ouvertes à Bordeaux

Portes ouvertes à Bordeaux
25 mai 2024
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertesOrientation
Journée portes ouvertes à Institut Culinaire de France
L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, samedi 25 mai de 9h à 12h30 pour une matinée portes ouvertes. Au programme : Ateliers thématiques en laboratoire animés par 2 chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des locaux de la Faïencerie, échanges avec l'équipe pédagogique.

Je m'inscris

9h - Accueil des Invités

(Visite libre des 1er et 2ème étages avec découverte des ateliers animés par nos chefs)

10h-10h30 – Présentation des formations, des métiers et de l'école

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France"

  • Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
  • Ses infrastructures : laboratoires et équipements
  • Ses formations de niveau bachelor, licence pro, mastère et CAP
  • Son corps professoral : les chefs et les formateurs
  • Intervention de nos chefs formateurs et ancien élève

10h30-12h30 – Visite libre de l'école

Poursuite des visites libres dans les étages et permanence réfectoire du service admission pour questions complémentaires

Informations pratiques

Inscrivez vous aux grandes rencontres d'Institut Culinaire de France. L' occassion de rencontrer les chefs de l'école et de poser toutes vos questions.
Portes ouvertes / Institut Culinaire de France
Samedi 25 mai de 9h à 12h30
44 rue de la faïencerie
33000 Bordeaux

Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
20 juin 2024

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 20 juin à 18h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
cap chocolatier
25 avril 2024

Que faire après un CAP Chocolatier ?

De nombreux jeunes passionnés par l’univers du chocolat et de la gastronomie intègrent un CAP Chocolatier avec l’espoir de faire carrière dans ce domaine en constante évolution. Découvrez dans cet article les métiers accessibles à l’issue de cette formation, ainsi que les cursus...

05 avril 2024

La boutique éphémère "Éclat de fête " : une Leçon de gastronomie ludique et innovante

L'Institut Culinaire de France a récemment dévoilé "Éclat de Fête ", une boutique éphémère orchestrée par les étudiants de la licence professionnelle MACAT option arts sucrés. Cette initiative, axée sur le thème de la fête foraine, a offert une expérience pédagogique immersive,...