Portes ouvertes à Bordeaux

Portes ouvertes à Bordeaux
04 avril 2023
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertesOrientation
Journée portes ouvertes à Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, mardi 4 avril de 18h30 à 21h pour une soirée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des locaux de la Faïencerie, échanges avec l'équipe pédagogique.

18h30– Présentation des formations, des métiers et de l'école

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France"

  • Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
  • Ses infrastructures : laboratoires et équipements
  • Ses formations de niveau bachelor, licence pro, mastère et CAP
  • Son corps professoral : les chefs et les formateurs
  • Intervention de nos chefs formateurs et ancien élève

Je m'inscris aux portes ouvertes

19h30-20h – Visite de l'école

L'équipe pédagogique vous emmène à la découverte de l'école, dans les locaux tout neufs de la Faïencerie : salles de classes, laboratoires, équipement de pointe...

20h-21h – Echanges avec les chefs formateurs et l'équipe en charge de l'orientation et des admissions

Les visiteurs pourront profiter de ce temps d'échange avec les équipes de l'Institut Culinaire de France pour échanger sur leur projet de formation.

Informations pratiques

Inscrivez vous aux grandes rencontres d'Institut Culinaire de France. L' occassion de rencontrer les chefs de l'école et de poser toutes vos questions.
Portes ouvertes / Institut Culinaire de France
Mardi 4 avril de 18h30 à 21h
44 rue de la faïencerie
33000 Bordeaux

Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
05 avril 2023

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mercredi 5 avril de 18h30 à 20h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
fabrice pleinchene
10 janvier 2023

L'impression 3D au service de la pâtisserie : rencontre avec Fabrice Pleinchene

Pâtissier chocolatier de formation, Fabrice Pleinchene a développé une société d’impression 3D dans le domaine des arts sucrés. Moules en silicone, petits décors en pâtisserie, montages en chocolat, emporte-pièces, il répond aux besoins des clients, aussi originaux soient-ils. Cette...

glaces
22 décembre 2022

Stages professionnels : les inscriptions sont ouvertes !

En 2023, Institut Culinaire de France propose de nombreux stages intensifs professionnels, animés par des chefs de renom dont plusieurs Meilleurs Ouvriers de France, dans les domaines de la chocolaterie, de la boulangerie, de la pâtisserie et de la glacerie. N’attendez plus,...

Chocolaterie
Glacerie