Portes ouvertes à Bordeaux

Portes ouvertes à Bordeaux
19 novembre 2022
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertesOrientation
Journée portes ouvertes à Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, samedi 19 novembre de 9h à 12h pour une journée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des locaux de la Faïencerie, échanges avec l'équipe pédagogique.

9h – Présentation des formations, des métiers et de l'école

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France"

  • Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
  • Ses infrastructures : laboratoires et équipements
  • Ses formations de niveau bachelor, licence pro, mastère et CAP
  • Son corps professoral : les chefs et les formateurs
  • Intervention de nos chefs formateurs et ancien élève

Je m'inscris aux portes ouvertes

10h/11h – Visite de l'école

L'équipe pédagogique vous emmène à la découverte de l'école, dans les locaux tout neuf de la Faïencerie : salles de classes, laboratoires, équipement de pointe...

11h/12h – Echanges avec les chefs formateurs et l'équipe en charge de l'orientation et des admissions

Les visiteurs pourront profiter de ce temps d'échange avec les équipes de l'Institut Culinaire de France pour échanger sur leur projet de formation.

Informations pratiques

Inscrivez vous aux grandes rencontres d'Institut Culinaire de France. L' occassion de rencontrer les chefs de l'école et de poser toutes vos questions.
Portes ouvertes / Institut Culinaire de France
Samedi 19 novembre de 9h à 12h
44 rue de la faïencerie
33000 Bordeaux

Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
13 décembre 2022

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mardi 13 décembre de 14h à 16h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Emilie Wyss
19 septembre 2022

Rencontre avec une passionnée de pâtisserie, Émilie Wyss de la Summer camp 2022

Mordue de pâtisserie et de cuisine, Emilie Wyss décide de s’inscrire à la Summer camp d’ICF, une formation intensive en anglais qui a lieu pendant l'été du 4 juillet au 26 août. Cette formation lui a permis de parfaire ses talents en pâtisserie encadrée par un corps enseignant motivé...

Chocolaterie
Glacerie
Image d'un étudiant
04 août 2022

100 % de réussite aux examens de CAP boulangerie et chocolaterie

Cette année, Institut Culinaire de France est fière d’annoncer que les élèves en CAP boulangerie et CAP chocolaterie ont tous réussi leur examen haut la main. Les apprentis ont validé leur diplôme et sont maintenant prêts à rejoindre le monde professionnel des arts sucrés. Une fierté...

Paris
Chocolaterie