Portes ouvertes à Bordeaux & en ligne

Portes ouvertes à Bordeaux
22 janvier 2022
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertesOrientation
Journée portes ouvertes à Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école et en ligne, samedi 22 janvier de 9h30 à 12h pour une matinée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des locaux de la Faïencerie, échanges avec l'équipe pédagogique et sessions d'admission.

Institut Culinaire de France vous accueille dans le strict respect des consignes sanitaires.

Les conférences peuvent être suivies en ligne. le lien de connexion sera envoyé aux inscrits la veille de la session.

9h30 – Présentation des formations, des métiers et de l'école

à l'école & en ligne

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France" par Damien Julia, Directeur

  • Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
  • Ses infrastructures : laboratoires et équipements
  • Ses formations de niveau bachelor, licence pro, mastère et CAP
  • Son corps professoral : les chefs et les formateurs

“Les métiers de la boulangerie et de la pâtisserie : rythme, carrières et opportunités" par Kyung Ran Baccon, Cheffe pâtissière exécutive, vice-championne du monde de pâtisserie, et Damien Baccon Chef-formateur boulanger

Je m'inscris aux portes ouvertes

10h30/12h – Visite de l'école

à l'école

L'équipe pédagogique vous emmène à la découverte de l'école, dans les locaux tout neuf de la Faïencerie : salles de classes, laboratoires, équipement de pointe...

10h30/12h – Echanges avec les chefs formateurs

Les visiteurs pourront profiter de ce temps d'échange avec les chefs formateurs de l'Institut dans les différentes spécialités.

Informations pratiques

Portes ouvertes / Institut Culinaire de France
Samedi 22 janvier de 9h30 à 12h
à l'école et en ligne
44 rue de la faïencerie
33000 Bordeaux

Thierry Beneteau
23 décembre 2021

Rencontre avec Thierry Beneteau, lauréat du Business Game avec son projet Ice Shot

Ancien pâtissier devenu gérant d’une entreprise d’informatique, Thierry Beneteau, 54 ans, a décidé de replonger dans les arts sucrés en se spécialisant en glacerie. Tout juste diplômé du CAP reconversion d’Institut Culinaire de France, il est aussi le grand gagnant de la seconde...

Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
22 décembre 2021

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mercredi 22 décembre de 14h à 16h pour une dernière session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Business game groupe
16 décembre 2021

Retour sur la deuxième édition du Business Game à Institut Culinaire de France !

Après une première édition très réussie, le Business Game a fait son grand retour à l’école le samedi 30 novembre. En une journée, 5 candidats ont tour à tour présenté leur projet devant un jury composé de professionnels des arts sucrés et d’investisseurs. Un beau concours...