Portes ouvertes à Bordeaux

Portes ouvertes à Bordeaux
07 décembre 2024
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertesOrientation
Journée portes ouvertes à Institut Culinaire de France
L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes en décembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des locaux de la Faïencerie et échanges avec l'équipe pédagogique. Nous vous donnerons plus de détails sur les dates précises prochainement.
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
29 août 2024

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 29 août pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
26 juin 2024

Que faire après un CAP Glacier-Fabricant ?

Destiné à un public de passionnés, le CAP Glacier-Fabricant forme les futurs professionnels de la glacerie à une carrière où créativité et savoir-faire technique se rencontrent harmonieusement. Découvrez dans cet article les possibilités qui s’offrent...

débouchés pâtisserie
06 juin 2024

Quels débouchés en pâtisserie ?

Inscrit dans le patrimoine culturel français, l’univers de la pâtisserie suscite chaque année de nombreuses vocations de la part de passionnés déterminés à perpétuer l'art et la tradition de la gastronomie sucrée. Dans cet article, partez à la...