Réunion virtuelle sur les formations

Réunion virtuelle sur les formations
05 juin 2025
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertes
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 5 juin 2025 pour une session d'information sur les métiers et formations.

Cette table-ronde virtuelle sera l’occasion de découvrir les formations en arts sucrés, les débouchés, les qualifications... mais aussi de découvrir Institut Culinaire de France et d'échanger en direct avec Stéphanie Rapy, Chargée des admissions et relations entreprise, les chefs formateurs et les élèves.

Le lien de connexion sera envoyé aux inscrits le jour de la session

Je m'inscris

18h – Conférence

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France et ses formations"

  • Présentation de l’école 
  • Les parcours de formation
  • Les financements possibles 
  • Temps de questions réponses
  • Visite virtuelle de l’école

Entretiens d'admission

Les entretiens d’admission se déroulent à distance avec Stéphanie Rapy, chargée des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.

Je demande un rendez-vous

Informations pratiques

Réunion d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Jeudi 5 juin à 18h
Séance virtuelle en français
Merci de privilégier Google Chrome pour un fonctionnement optimal et de bien saisir vos nom et prénom pour rejoindre la session en tant qu’invité

27 mai 2025

Portrait de Chef : Arnaud Rolland

À l’Institut Culinaire de France, nous avons la chance de compter parmi nos formateurs des profils aussi inspirants que talentueux. Chef pâtissier, pédagogue engagé, passionné de nouvelles technologies et bricoleur invétéré : découvrez le parcours riche et singulier d’Arnaud Rolland,...

27 mai 2025

Conférence sur l’entreprenariat par Pierre Hermé

Figure incontournable de la pâtisserie et président du comité pédagogique de l’Institut Culinaire de France, Pierre Hermé a partagé son parcours et sa vision de l’entrepreneuriat avec les étudiants de l’école. De ses débuts à la création de sa propre marque, il a...

Etudiants en école de pâtisserie
17 mai 2025

Portes ouvertes à Bordeaux

L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes à la rentrée, en septembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie,...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Orientation