Réunion virtuelle sur les formations

Réunion virtuelle sur les formations
14 septembre 2022
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertes
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mercredi 14 septembre de 14h à 16h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.

Cette table-ronde virtuelle sera l’occasion de découvrir les formations en arts sucrés, les débouchés, les qualifications... mais aussi de découvrir Institut Culinaire de France et d'échanger en direct avec le directeur, Damien Julia et des chefs.

A l’issue de cette conférence, les candidats pourront également interagir avec la chargée d'admission, Hortense de Lamberterie.

Le lien de connexion sera envoyé aux inscrits le jour de la session

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14h – Conférence

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France et les CAP de reconversion" par Damien Julia, directeur

  • Présentation de l’école et des CAP de reconversion
  • Les financements possibles (CPF, pôle emploi, transition pro)
  • Témoignage de reconversion
  • Temps de questions réponses
  • Visite virtuelle de l’école

"Les métiers de la boulangerie, de la pâtisserie, de la chocolaterie et de la glacerie : rythme, carrières et opportunités"

par Kyung-Ran Baccon, Cheffe exécutive, et Damien Baccon, Chef-formateur boulanger

Entretiens d'admission

Les entretiens d’admission se déroulent à distance avec Hortense de Lamberterie, chargée des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.

Je demande un rendez-vous

Informations pratiques

Réunion d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Mercredi 14 septembre de 14h à 16h
Séance virtuelle
Merci de privilégier Google Chrome pour un fonctionnement optimal et de bien saisir vos nom et prénom pour rejoindre la session en tant qu’invité

Image d'un étudiant
04 août 2022

100 % de réussite aux examens de CAP boulangerie et chocolaterie

Cette année, Institut Culinaire de France est fière d’annoncer que les élèves en CAP boulangerie et CAP chocolaterie ont tous réussi leur examen haut la main. Les apprentis ont validé leur diplôme et sont maintenant prêts à rejoindre le monde professionnel des arts sucrés. Une fierté...

Sortie distillerie Moon Harbour
28 juillet 2022

Sortie pédagogique à la découverte de la distillerie bordelaise Moon Harbour

Ce lundi 4 juillet 2022, les élèves de 1ère année CAP Pâtissier en apprentissage ont eu l’opportunité de visiter la distillerie Moon Harbour. Jean-Philippe Ballanger, directeur associé, leur a ouvert les portes de son entreprise afin qu’ils puissent découvrir ce lieu...

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22 juin 2022

Jules Koch, diplômé du CAP Glacier fabricant, reprend les rênes d’une institution de Pézenas

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Glacerie