Réunion virtuelle sur les formations

Réunion virtuelle sur les formations
18 janvier 2024
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertes
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 18 janvier à 18h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.

Cette table-ronde virtuelle sera l’occasion de découvrir les formations en arts sucrés, les débouchés, les qualifications... mais aussi de découvrir Institut Culinaire de France et d'échanger en direct avec Hortense de Lamberterie, Chargée des admissions et relations entreprise, les chefs formateurs et les élèves.

Le lien de connexion sera envoyé aux inscrits le jour de la session

Je m'inscris

18h – Conférence

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France et ses formations"

  • Présentation de l’école et des formations et des CAP de reconversion
  • Le déroulé de la formation
  • Les financements possibles (CPF, pôle emploi, transition pro)
  • Témoignage d'un de nos élèves
  • Temps de questions réponses
  • Visite virtuelle de l’école

"Les métiers de la boulangerie, de la pâtisserie, de la chocolaterie et de la glacerie : rythme, carrières et opportunités"

par Kyung-Ran Baccon, Cheffe exécutive, et Damien Baccon, Chef-formateur boulanger

Entretiens d'admission

Les entretiens d’admission se déroulent à distance avec Hortense de Lamberterie, chargée des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.

Je demande un rendez-vous

Informations pratiques

Réunion d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Jeudi 23 novembre de 18h à 19h
Séance virtuelle
Merci de privilégier Google Chrome pour un fonctionnement optimal et de bien saisir vos nom et prénom pour rejoindre la session en tant qu’invité

Etudiants en école de pâtisserie
09 décembre 2023

Portes ouvertes à Bordeaux

L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, samedi 9 décembre de 9h à 12h pour une matinée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Orientation
Les métiers du food business
04 décembre 2023

Les métiers du food business

L’industrie alimentaire recouvre aujourd’hui des enjeux aussi vastes qu’importants, qui allient créativité, expertise culinaire et gestion stratégique. Découvrez ici le secteur du food business, ses chiffres, ses métiers, et les formations qui permettent de l’intégrer.

04 octobre 2023

Pourquoi faire un CAP Pâtisserie ?

Découvrez ici tout ce qu’il faut savoir sur le CAP Pâtisserie : en quoi ce cursus consiste-t-il ? Quels sont ses avantages ? Quels sont les CAP Pâtisserie proposés à l’Institut Culinaire de France ? Et enfin, quelle suite après ce cursus ? Focus.