Réunion virtuelle sur les formations

Réunion virtuelle sur les formations
13 décembre 2022
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertes
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mardi 13 décembre de 14h à 16h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.

Cette table-ronde virtuelle sera l’occasion de découvrir les formations en arts sucrés, les débouchés, les qualifications... mais aussi de découvrir Institut Culinaire de France et d'échanger en direct avec Hortense de Lamberterie, Chargée des admissions et relations entreprise, les chefs formateurs et les élèves.

Le lien de connexion sera envoyé aux inscrits le jour de la session

Je m'inscris

14h – Conférence

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France et ses formations"

  • Présentation de l’école et des CAP de reconversion
  • Le déroulé de la formation
  • Les financements possibles (CPF, pôle emploi, transition pro) pour les CAP de reconversion
  • Témoignage d'un de nos élèves
  • Temps de questions réponses
  • Visite virtuelle de l’école

"Les métiers de la boulangerie, de la pâtisserie, de la chocolaterie et de la glacerie : rythme, carrières et opportunités"

par Kyung-Ran Baccon, Cheffe exécutive, et Damien Baccon, Chef-formateur boulanger

Entretiens d'admission

Les entretiens d’admission se déroulent à distance avec Hortense de Lamberterie, chargée des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.

Je demande un rendez-vous

Informations pratiques

Réunion d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Mardi 13 décembre de 14h à 16h
Séance virtuelle
Merci de privilégier Google Chrome pour un fonctionnement optimal et de bien saisir vos nom et prénom pour rejoindre la session en tant qu’invité

19 novembre 2022

Portes ouvertes à Bordeaux

L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, samedi 19 novembre de 9h à 12h pour une journée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie &...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Orientation
Emilie Wyss
19 septembre 2022

Rencontre avec une passionnée de pâtisserie, Émilie Wyss de la Summer camp 2022

Mordue de pâtisserie et de cuisine, Emilie Wyss décide de s’inscrire à la Summer camp d’ICF, une formation intensive en anglais qui a lieu pendant l'été du 4 juillet au 26 août. Cette formation lui a permis de parfaire ses talents en pâtisserie encadrée par un corps enseignant motivé...

Chocolaterie
Glacerie
Image d'un étudiant
04 août 2022

100 % de réussite aux examens de CAP boulangerie et chocolaterie

Cette année, Institut Culinaire de France est fière d’annoncer que les élèves en CAP boulangerie et CAP chocolaterie ont tous réussi leur examen haut la main. Les apprentis ont validé leur diplôme et sont maintenant prêts à rejoindre le monde professionnel des arts sucrés. Une fierté...

Paris
Chocolaterie