Réunion virtuelle sur les formations

Réunion virtuelle sur les formations
20 juin 2024
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertes
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 20 juin à 18h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.

Cette table-ronde virtuelle sera l’occasion de découvrir les formations en arts sucrés, les débouchés, les qualifications... mais aussi de découvrir Institut Culinaire de France et d'échanger en direct avec Stéphanie Rapy, Chargée des admissions et relations entreprise, les chefs formateurs et les élèves.

Le lien de connexion sera envoyé aux inscrits le jour de la session

Je m'inscris

18h – Conférence

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France et ses formations"

  • Présentation de l’école et des formations et des CAP de reconversion
  • Le déroulé de la formation
  • Les financements possibles (CPF, pôle emploi, transition pro)
  • Témoignage d'un de nos élèves
  • Temps de questions réponses
  • Visite virtuelle de l’école

"Les métiers de la boulangerie, de la pâtisserie, de la chocolaterie et de la glacerie : rythme, carrières et opportunités"

par Kyung-Ran Baccon, Cheffe exécutive, et Damien Baccon, Chef-formateur boulanger

Entretiens d'admission

Les entretiens d’admission se déroulent à distance avec Stéphanie Rapy, chargée des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.

Je demande un rendez-vous

Informations pratiques

Réunion d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Jeudi 20 juin de 18h à 19h
Séance virtuelle
Merci de privilégier Google Chrome pour un fonctionnement optimal et de bien saisir vos nom et prénom pour rejoindre la session en tant qu’invité

Etudiants en école de pâtisserie
25 mai 2024

Portes ouvertes à Bordeaux

L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, samedi 25 mai de 9h à 12h30 pour une matinée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Orientation
05 avril 2024

La boutique éphémère "Éclat de fête " : une Leçon de gastronomie ludique et innovante

L'Institut Culinaire de France a récemment dévoilé "Éclat de Fête ", une boutique éphémère orchestrée par les étudiants de la licence professionnelle MACAT option arts sucrés. Cette initiative, axée sur le thème de la fête foraine, a offert une expérience pédagogique immersive,...

patisserie-boulangerie
05 avril 2024

Que faire après un Bac Professionnel Boulangerie-Pâtisserie ?

Le Bac Professionnel Boulangerie-Pâtisserie forme chaque année de nombreux professionnels de bouche, en quête de parcours professionnels passionnants et variés. Découvrez ici quels sont les atouts de cette formation, ainsi que les métiers accessibles à...