Réunion virtuelle sur les formations

Réunion virtuelle sur les formations
16 octobre 2025
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertes
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
L’équipe de l’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 16 octobre 2025 pour une session d'information sur les métiers et formations.

Cette table-ronde virtuelle sera l’occasion de découvrir les formations en arts sucrés, les débouchés, les qualifications... mais aussi de découvrir Institut Culinaire de France et d'échanger en direct avec Stéphanie Rapy, Chargée des admissions et relations entreprise, les chefs formateurs et les élèves.

Le lien de connexion sera envoyé aux inscrits le jour de la session

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18h – Conférence

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France et ses formations"

  • Présentation de l’école 
  • Les parcours de formation
  • Les financements possibles 
  • Temps de questions réponses
  • Visite virtuelle de l’école

Entretiens d'admission

Les entretiens d’admission se déroulent à distance avec Stéphanie Rapy, chargée des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.

Je demande un rendez-vous

Informations pratiques

Réunion d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Jeudi 16 octobre à 18h
Séance virtuelle en français
Merci de privilégier Google Chrome pour un fonctionnement optimal et de bien saisir vos nom et prénom pour rejoindre la session en tant qu’invité

Elle & Vire x Institut Culinaire de France
10 décembre 2025

Elle & Vire x Institut Culinaire de France : une masterclass festive sous le signe de l’excellence

Le 6 novembre, l’Institut Culinaire de France a eu le plaisir d’accueillir son nouveau partenaire Elle & Vire pour une masterclass dédiée aux étudiants de Bachelor 2ᵉ année, français comme internationaux. Une rencontre privilégiée, où savoir-faire professionnel et créativité...

Portrait de Cheffe – Lucie Callu
10 décembre 2025

Portrait de Cheffe – Lucie Callu

Au sein de l’Institut Culinaire de France, certaines histoires incarnent à elles seules l’audace, la curiosité et la quête d’excellence qui animent nos équipes.

La Cheffe Lucie Callu, aujourd’hui formatrice au sein de l’école, fait partie de ces parcours...

24 novembre 2025

Masterclass du Chef Paul Occhipinti : trois jours d’excellence sucrée à l’Institut Culinaire de France

Pendant trois jours, nos étudiants ont eu le privilège de vivre une immersion d’exception aux côtés du Chef Paul Occhipinti, Meilleur Ouvrier de France (MOF) 2018, figure reconnue de la pâtisserie contemporaine et artisan exigeant du goût....