Cette table-ronde virtuelle sera l’occasion de découvrir les formations en arts sucrés, les débouchés, les qualifications... mais aussi de découvrir Institut Culinaire de France et d'échanger en direct avec Stéphanie Rapy, Chargée des admissions et relations entreprise, les chefs formateurs et les élèves.
Le lien de connexion sera envoyé aux inscrits le jour de la session
18h – Conférence
"Tout savoir sur Institut Culinaire de France et ses formations"
- Présentation de l’école et des formations et des CAP de reconversion
- Le déroulé de la formation
- Les financements possibles (CPF, pôle emploi, transition pro)
- Témoignage d'un de nos élèves
- Temps de questions réponses
- Visite virtuelle de l’école
"Les métiers de la boulangerie, de la pâtisserie, de la chocolaterie et de la glacerie : rythme, carrières et opportunités"
par Kyung-Ran Baccon, Cheffe exécutive, et Damien Baccon, Chef-formateur boulanger
Entretiens d'admission
Les entretiens d’admission se déroulent à distance avec Stéphanie Rapy, chargée des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.
Informations pratiques
Réunion d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Jeudi 26 septembre de 18h à 19h
Séance virtuelle
Merci de privilégier Google Chrome pour un fonctionnement optimal et de bien saisir vos nom et prénom pour rejoindre la session en tant qu’invité