Réunion virtuelle sur les formations

Réunion virtuelle sur les formations
05 avril 2023
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertes
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mercredi 5 avril de 18h30 à 20h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.

Cette table-ronde virtuelle sera l’occasion de découvrir les formations en arts sucrés, les débouchés, les qualifications... mais aussi de découvrir Institut Culinaire de France et d'échanger en direct avec Hortense de Lamberterie, Chargée des admissions et relations entreprise, les chefs formateurs et les élèves.

Le lien de connexion sera envoyé aux inscrits le jour de la session

Je m'inscris

18h30 – Conférence

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France et ses formations"

  • Présentation de l’école et des formations et des CAP de reconversion
  • Le déroulé de la formation
  • Les financements possibles (CPF, pôle emploi, transition pro)
  • Témoignage d'un de nos élèves
  • Temps de questions réponses
  • Visite virtuelle de l’école

"Les métiers de la boulangerie, de la pâtisserie, de la chocolaterie et de la glacerie : rythme, carrières et opportunités"

par Kyung-Ran Baccon, Cheffe exécutive, et Damien Baccon, Chef-formateur boulanger

Entretiens d'admission

Les entretiens d’admission se déroulent à distance avec Hortense de Lamberterie, chargée des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.

Je demande un rendez-vous

Informations pratiques

Réunion d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Mercredi 5 avril de 18h30 à 20h
Séance virtuelle
Merci de privilégier Google Chrome pour un fonctionnement optimal et de bien saisir vos nom et prénom pour rejoindre la session en tant qu’invité

04 avril 2023

Portes ouvertes à Bordeaux

L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, mardi 4 avril de 18h30 à 21h pour une soirée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie,...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Orientation
fabrice pleinchene
10 janvier 2023

L'impression 3D au service de la pâtisserie : rencontre avec Fabrice Pleinchene

Pâtissier chocolatier de formation, Fabrice Pleinchene a développé une société d’impression 3D dans le domaine des arts sucrés. Moules en silicone, petits décors en pâtisserie, montages en chocolat, emporte-pièces, il répond aux besoins des clients, aussi originaux soient-ils. Cette...

glaces
22 décembre 2022

Stages professionnels : les inscriptions sont ouvertes !

En 2023, Institut Culinaire de France propose de nombreux stages intensifs professionnels, animés par des chefs de renom dont plusieurs Meilleurs Ouvriers de France, dans les domaines de la chocolaterie, de la boulangerie, de la pâtisserie et de la glacerie. N’attendez plus,...

Chocolaterie
Glacerie