Que vous soyez étudiant ou professionnel, il tient à cœur de l’équipe pédagogique d'Institut Culinaire de France de vous aider à allier la technique à l’entrepreneuriat et vous accompagner individuellement dans la concrétisation de votre projet professionnel.
Initiale (bachelor) ou courte (Certificat d'Aptitude Professionnelle / formation intensive internationale / certificat de compétence) choisissez la formule qui vous convient le mieux pour une formation en chocolaterie.
Quelle formation pour être chocolatier ?
Le Bachelor Chocolaterie / Confiserie & entrepreneuriat représente la voie royale vers ce métier d'excellence.
Cette formation, accessible en apprentissage ou en formation continue, permet d'acquérir les bases essentielles du travail du chocolat sur une durée adaptée aux profils des candidats.
Le Certificat de spécialisation « pâtisserie de boutique » offre une spécialisation approfondie après un premier diplôme.
Les programmes intègrent la maîtrise des opérations de tempérage, la fabrication de chocolats, et les savoir-faire spécifiques aux produits de chocolaterie.
*Source : Syndicat du Chocolat - Chiffres Clés 2023 du secteur