Formations Cuisine

Cuisine gastronomique - Cuisine bistronomique - Management - Cuisine nutrition/santé - Restauration collective - Traiteur

Imaginer de nouveaux concepts de cuisine, surprendre les consommateurs avec de nouvelles recettes, réconcilier business développement et utilisation de produits durables et sains : telles sont les ambitions des formations en cuisine d'Institut Culinaire de France.

Que vous soyez étudiant ou professionnel, il tient à cœur de l’équipe pédagogique d'Institut Culinaire de France de vous aider à allier la technique à l’entrepreneuriat et vous accompagner individuellement dans la concrétisation de votre projet professionnel.

Initiale (bachelor) ou courte (CAP / programme intensif international / certificat de compétence) choisissez la formule qui vous convient le mieux pour une formation en cuisine.

Ces formations, communiquées à titre indicatif, ouvriront à Paris en septembre 2021 (inscription possible à partir de septembre 2020).

Formations Cuisine de niveau Bachelors

  • Cuisine (3 ans - Paris / ouverture 2021)
  • Cuisine & Management (3 ans - Paris / ouverture 2021)
  • Cuisine gastronomique & Management (3 ans - Paris / ouverture 2021)
  • Cuisine bistronomique & Management (3 ans - Paris / ouverture 2021)
  • Cuisine nutrition/santé & Management (3 ans - Paris / ouverture 2021)
  • Restauration collective & Management (3 ans - Paris / ouverture 2021)
  • Management des unités de production culinaire (3 ans - Paris / ouverture 2021)

Formations Cuisine de niveau CAP

  • Cuisinier (6 mois - Paris / ouverture 2021)
  • Charcutier-Traiteur (6 mois - Paris / ouverture 2021)

Programmes intensifs

  • Burgers Made in France (1 mois - Paris / ouverture 2021)
  • Grillades & Rôtisserie Made in France (1 mois - Paris / ouverture 2021)
  • Buffet froid Made in France (1 mois - Paris / ouverture 2021)
  • Desserts de restaurant Made in France (1 mois - Paris / ouverture 2021)
  • Pain de restaurant Made in France (1 mois - Paris / ouverture 2021)

Certificats de validation des compétences acquises

  • Commis de cuisine (2 mois - Paris / ouverture 2021)
  • Demi-chef de partie (2 mois - Paris / ouverture 2021)
  • Saucier (2 mois - Paris / ouverture 2021)
  • Entremetier (2 mois - Paris / ouverture 2021)
  • Chef de partie (2 mois - Paris / ouverture 2021)
  • Chef (2 mois - Paris / ouverture 2021)
  • Chef exécutif (2 mois - Paris / ouverture 2021)