Imaginer de nouveaux concepts de cuisine, surprendre les consommateurs avec de nouvelles recettes, réconcilier business développement et utilisation de produits durables et sains : telles sont les ambitions des formations en cuisine d'Institut Culinaire de France.
Que vous soyez étudiant ou professionnel, il tient à cœur de l’équipe pédagogique d'Institut Culinaire de France de vous aider à allier la technique à l’entrepreneuriat et vous accompagner individuellement dans la concrétisation de votre projet professionnel.
Initiale (bachelor) ou courte (CAP / programme intensif international / certificat de compétence) choisissez la formule qui vous convient le mieux pour une formation en cuisine.
Ces formations, communiquées à titre indicatif, ouvriront à Paris en septembre 2022 (inscription possible à partir de septembre 2021).
Formations Cuisine de niveau Bachelor
- Cuisine (3 ans - Paris / ouverture 2022)
- Cuisine & Management (3 ans - Paris / ouverture 2022)
- Cuisine gastronomique & Management (3 ans - Paris / ouverture 2022)
- Cuisine bistronomique & Management (3 ans - Paris / ouverture 2022)
- Cuisine nutrition/santé & Management (3 ans - Paris / ouverture 2022)
- Restauration collective & Management (3 ans - Paris / ouverture 2022)
- Management des unités de production culinaire (3 ans - Paris / ouverture 2022)
Formations Cuisine de niveau CAP
- Cuisinier (6 mois - Paris / ouverture 2022)
- Charcutier-Traiteur (6 mois - Paris / ouverture 2022)
Programmes intensifs
- Burgers Made in France (1 mois - Paris / ouverture 2022)
- Grillades & Rôtisserie Made in France (1 mois - Paris / ouverture 2022)
- Buffet froid Made in France (1 mois - Paris / ouverture 2022)
- Desserts de restaurant Made in France (1 mois - Paris / ouverture 2022)
- Pain de restaurant Made in France (1 mois - Paris / ouverture 2022)
Certificats de validation des compétences acquises
- Commis de cuisine (2 mois - Paris / ouverture 2022)
- Demi-chef de partie (2 mois - Paris / ouverture 2022)
- Saucier (2 mois - Paris / ouverture 2022)
- Entremetier (2 mois - Paris / ouverture 2022)
- Chef de partie (2 mois - Paris / ouverture 2022)
- Chef (2 mois - Paris / ouverture 2022)
- Chef exécutif (2 mois - Paris / ouverture 2022)