Stage intensif professionnel Chocolaterie-Confiserie moderne

Stage professionnel Chocolaterie-Confiserie
formation-intensive-chocolat-et-confiserie-institut-culinaire-de-france
Formation
à Bordeaux
Niveau: /
Durée : 3 jours
Cours en
français

Date du stage : Du 28 Février au 2 Mars 2022

Le stage professionnel chocolaterie-confiserie de 3 jours est animé par Paul Occhipinti, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier-Confiseur 2018.

Le stage professionnel intensif aborde les différents aspects du métier en s’appuyant sur les bases traditionnelles remises au goût du jour et correspondant aux attentes des nouveaux clients : les différents types de ganaches (coulée, cadrée, moulée, vegan...) et les pralinés / gianduja (à l'ancienne, 100% céréales...). La confiserie classique est également travaillée : caramel fleur de sel, guimauve pure fruit, pâte de fruits... et le stage lui donne une note plus contemporaine dans la démarche, les goûts et le visuel. Des recettes applicables en laboratoire, aux finitions soignées.

L'intervenant : Paul Occhipinti est Meilleur Ouvrier de France Chocolatier-Confiseur 2018. Après des études en pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie, dont un BTM Pâtisserie chez Christian Camprini, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier à Opio, il devient formateur pour les cours internationaux de l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP) d'Yssingeaux. Responsable de la production chez Christian Camprini en 2012-2013, il est ensuite adjoint à la recherche et développement pour l'ouverture d'une pâtisserie en Italie et consultant pour diverses écoles italiennes. Il intègre le restaurant Eden Roc à Antibes en 2014 en tant que Chef de partie de la production centrale puis Chef de partie tour de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc. Il y est Sous-chef pâtissier depuis 2016.

Paul Occhipinti a remporté de nombreux concours culinaires : il est notamment Champion d'Italie de pâtisserie 2014 et Vice-Champion du monde de pâtisserie à Milan Expo 2015. Auparavant, il a entre autres remporté plusieurs fois le Concours Sucres et Chocolat de Juan les Pins.

Stage professionnel chocolaterie-confiserie avec Paul Occhipinti - Institut Culinaire de France
Stage professionnel chocolaterie-confiserie avec Paul Occhipinti - Institut Culinaire de France
Stage professionnel chocolaterie-confiserie avec Paul Occhipinti - Institut Culinaire de France
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Profils et pré-requis

Ce programme s’adresse à tout candidat professionnel des arts sucrés motivé.

Tarif

1 200 €/session

Modalités d'inscription

Vous devez effectuer une demande d'inscription via le site web.Vous serez ensuite contactés par Hortense de Lamberterie, Responsable des admissions, qui validera votre inscription au stage.

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