à Bordeaux
Durée : 3 jours
français
Dates :
6 au 8 février 2023 - Pièce en chocolat avec Stéphane Leroux, Meilleur ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2004.
6 au 8 mars 2023 - Vitrine de Pâques avec Paul Occhipinti, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier-Confiseur 2018.
Pièce en chocolat avec Stéphane Leroux : ce stage portera principalement sur le travail de composition florale avec le chocolat. Sujet majeur dans le travail de décoration lié à nos professions. Au cours de ces trois journées de stage, vous aborderez le travail de réflexion et de réalisation d’une structure, les effets et les différents éléments de matière seront également abordés, le modelage, les réalisations florales et végétales, la mise en couleur et bien sûr, le montage de l’ensemble. Chaque stagiaire réalisera sa propre pièce de manière individuelle, le but étant d’être le plus autonome possible.
Vitrine de Pâques avec Paul Occhipinti : ce stage portera sur la réalisation d'une vitrine de Pâques chocolatée, ludique et chic. Au cours des trois jours, vous créerez une gamme complète autour de la matière chocolat et de la thématique de Pâques, qui consiste en la fabrication de sujets ludiques et modernes, de tous types d'intérieurs chocolatés (ganache, praliné, gianduja...), d'une gamme de confiserie en rapport avec la thématique (guimauve, pâte de fruit, caramel tendre...) et d'une gamme éphémère de petits gâteaux chocolatés afin de mettre à l'honneur de cacao dans tous ses états.