Bachelor Arts Culinaires Sucrés & Entrepreneuriat

Envie de travailler dans l'entrepreneuriat et les arts sucrés ? Vous souhaitez devenir entrepreneur dans les domaines de la pâtisserie, chocolaterie & confiserie ? Vous souhaitez développer vos compétences  dans la gestion d'entreprise, dans la fabrication de produits, le contrôle qualité ou encore la culture alimentaire ?

Découvrez Institut Culinaire de France à Bordeaux et son Bachelor Arts Culinaires Sucrés & Entrepreneuriat avec 4 spécialités possibles en 3ème année :

  • Pâtisserie & Entrepreneuriat

  • Chocolaterie & Entrepreneuriat

N'hésitez plus & rejoignez l'Institut Culinaire de France :

  • Une école de renommée
  • Une infrastructure haut de gamme
  • Une immersion professionnelle grâce aux stages

Inscrivez-vous pour la rentrée 2025 !

Téléchargez la brochure

Téléchargez
la brochure

Institut Culinaire de France traite les données recueillies afin de gérer vos demandes d’information et vous accompagner dans votre orientation. Nous vous informons que Institut Culinaire de France utilise vos données à des fins marketing pour personnaliser et adapter ses offres de services à vos besoins et établir des statistiques et des modèles de profils marketings. Vos données seront conservées pour une durée de 3 ans ; pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, veuillez consulter la politique de protection des données de l’école ou envoyer un mail à l’adresse dpo@institutculinaire.fr.

Les atouts de la formation

Cette formation en 3 ans enseignée en français et en anglais présente de nombreux atouts : 

  • Formation pluridisciplinaire : apprentissage et maîtrise des techniques de pâtisserie, chocolaterie et confiserie
  • Infrastructure haut de gamme 
  • Pédagogie pratique intensive : 6 à 7h de cours par jour en laboratoire
  • Corps enseignant motivé et reconnu par la profession
  • 4 mois de stage en entreprise chaque année
  • Diplôme du Bachelor de l'Institut Culinaire de France remis par Pierre Hermé, président du Comité pédagogique

En savoir plus sur la formation

Tout savoir sur cette formation :

  • Formation à Bordeaux
  • Rentrée : Septembre 2025
  • Frais de scolarité : 11 600 € /an
  • Admissions en 1ère année : niveau bac 
  • Admissions en 3ème année : formation bac +2
Bachelor Chocolat
cap reconversion boulangerie

Institut Culinaire de France, l'école des entrepreneurs culinaires

L'Institut Culinaire de France, située à Bordeaux, est un établissement d'enseignement supérieur technique privé. En Association avec Pierre Hérmé, cette école créée en 2020 offre de nombreuses formations dans les domaines de la glacerie, de la pâtisserie, de la chocolaterie, de la boulangerie et de l'entrepreneuriat.

Pourquoi intégrer l'Institut Culinaire de France ?

1. Pierre Hermé est Président du Comité Pédagogique et anime des masterclasses dans le cadre des formations.

2. La crème de la crème des enseignants. Nos équipes pédagogiques sont composées des meilleurs chefs, enseignants et entrepreneurs experts dans leurs domaines respectifs.

3. Une infrastructure d’exception et des équipements haut de gamme.

4. Immersion professionnelle grâce à des stages professionnalisants.

5. Une pédagogie pratique intensive avec l’apprentissage des techniques et le développement d’une créativité culinaire personnelle.

6. Une situation remarquable en plein cœur d'un quartier de Bordeaux dynamique et en pleine mutation.

7. L’accès à un vaste réseau professionnel grâce aux liens solides tissés avec de belles maisons.

8. Le développement de compétences grâce à une boutique d’application unique.

Modalités d'admission

Pour intégrer notre école et étudier les arts sucrés et l'entrepreneuriat dans notre prestigieuse école, voici les modalités d'admission :

  • Demande d'entretien via le site web 
  • Entretien individuel pour évaluer votre motivation
  • Réponse incessamment sous peu pour savoir si vous êtes accepté

Passionné par l'entrepreneuriat et les arts culinaires sucrés ? Vous avez envie de nouveaux challenges et d'un diplôme formateur et innovant ? 
N'hésitez plus et rejoignez l'Institut Culinaire de France en 2025 !

Je télécharge la brochure
Langues