Notre CAP Glacier fabricant en reconversion

Devenir glacier en moins d'un an
Cette formation, accessible aux débutants en glacerie, allie technique, hygiène, goût et excellence pour assurer une insertion professionnelle rapide et efficace.
Elle offre également la possibilité de créer ou reprendre une glacerie en y apportant sa touche personnelle.
Elle prépare au CAP Glacier fabricant, un diplôme d’État de niveau 3 reconnu par l’Éducation nationale française et est enregistré au RNCP (arrêté du 16/12/1992).
Si l’ensemble des compétences d’un bloc est validé, celui-ci est acquis, même sans obtention du titre RNCP.
L’examen final est organisé par le Rectorat de Bordeaux, permettant aux diplômés d’intégrer directement la vie professionnelle.
Tout savoir sur cette formation
- Formation à Bordeaux
- Rentrée : Août
- Pré-requis : candidat motivé & diplôme de niveau 3 requis
- Formation rapide de 8,5 mois
- Stage de 16 semaines obligatoire réalisé chez un artisan
- Taux d'obtention du CAP Fabricant Glacier en 2024 : 100%
Institut Culinaire de France, l'école des entrepreneurs culinaires
Institut Culinaire de France, situé à Bordeaux, est un établissement d'enseignement supérieur technique privé. En association avec Pierre Hermé, cette école créée en 2020 offre de nombreuses formations dans les domaines de la boulangerie, de la pâtisserie, de la chocolaterie, de la glacerie alliés à l'entrepreneuriat.

Pourquoi rejoindre l'Institut Culinaire de France ?
1. Pierre Hermé est le président du Comité pédagogique. Il intervient dans le cadre des formations.
2. La crème de la crème des enseignants. Nos équipes pédagogiques sont composées des meilleurs chefs, enseignants et entrepreneurs experts dans leurs domaines respectifs.
3. Une infrastructure d’exception et des équipements haut de gamme.
4. Une immersion professionnelle grâce à des stages professionnalisants.
5. Une pédagogie pratique intensive avec l’apprentissage des techniques et le développement d’une créativité culinaire personnelle.
6. Une situation remarquable en plein cœur d'un quartier de Bordeaux dynamique et en pleine mutation.
7. L’accès à un vaste réseau professionnel grâce aux liens solides tissés avec de belles maisons.
8. Le développement de compétences grâce à une boutique d’application unique.


Modalités d'admission
Pour intégrer notre école et étudier la glacerie dans notre prestigieuse école, voici les modalités d'admission :
- Demande d'entretien via le site web
- Entretien individuel pour évaluer votre motivation
- Réponse rapide pour savoir si vous êtes accepté.e