Formation Glacier

Envie de devenir Glacier / Sorbetier et d'exercer un métier passionnant ?

Pour ce métier, il est important d'être titulaire d'un diplôme et d'avoir suivi une formation adéquate pour acquérir les compétences professionnelles nécessaires à l'exercice de votre passion.

Découvrez Institut Culinaire de France à Bordeaux et sa formation de CAP Glacier fabricant en reconversion !

N'hésitez plus & rejoignez l'Institut Culinaire de France :

  • Une école de renom
  • Une école en association avec Pierre Hermé
  • Une infrastructure haut de gamme
  • Une immersion professionnelle grâce aux stages

Les admissions sont ouvertes !

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Institut Culinaire de France traite les données recueillies afin de gérer vos demandes d’information et vous accompagner dans votre orientation. Nous vous informons que Institut Culinaire de France utilise vos données à des fins marketing pour personnaliser et adapter ses offres de services à vos besoins et établir des statistiques et des modèles de profils marketings. Vos données seront conservées pour une durée de 3 ans ; pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, veuillez consulter la politique de protection des données de l’école ou envoyer un mail à l’adresse dpo@institutculinaire.fr.

Notre CAP Glacier fabricant en reconversion

Alain Chartier - stage professionnel glacier - Institut Culinaire de France

Devenir glacier en moins d'un an

Cette formation, accessible aux débutants en glacerie, allie technique, hygiène, goût et excellence pour assurer une insertion professionnelle rapide et efficace.

Elle offre également la possibilité de créer ou reprendre une glacerie en y apportant sa touche personnelle.

Elle prépare au CAP Glacier fabricant, un diplôme d’État de niveau 3 reconnu par l’Éducation nationale française et est enregistré au RNCP (arrêté du 16/12/1992).

Si l’ensemble des compétences d’un bloc est validé, celui-ci est acquis, même sans obtention du titre RNCP.

L’examen final est organisé par le Rectorat de Bordeaux, permettant aux diplômés d’intégrer directement la vie professionnelle.

Tout savoir sur cette formation

  • Formation à Bordeaux
  • Rentrée : Août 
  • Pré-requis : candidat motivé & diplôme de niveau 3 requis
  • Formation rapide de 8,5 mois
  • Stage de 16 semaines obligatoire réalisé chez un artisan
  • Taux d'obtention du CAP Fabricant Glacier en 2024 : 100%

Institut Culinaire de France, l'école des entrepreneurs culinaires

Institut Culinaire de France, situé à Bordeaux, est un établissement d'enseignement supérieur technique privé. En association avec Pierre Hermé, cette école créée en 2020 offre de nombreuses formations dans les domaines de la boulangerie, de la pâtisserie, de la chocolaterie, de la glacerie alliés à l'entrepreneuriat.

Bordeaux

Pourquoi rejoindre l'Institut Culinaire de France ?

1. Pierre Hermé est le président du Comité pédagogique. Il intervient dans le cadre des formations.

2. La crème de la crème des enseignants. Nos équipes pédagogiques sont composées des meilleurs chefs, enseignants et entrepreneurs experts dans leurs domaines respectifs.

3. Une infrastructure d’exception et des équipements haut de gamme.

4. Une immersion professionnelle grâce à des stages professionnalisants.

5. Une pédagogie pratique intensive avec l’apprentissage des techniques et le développement d’une créativité culinaire personnelle.

6. Une situation remarquable en plein cœur d'un quartier de Bordeaux dynamique et en pleine mutation.

7. L’accès à un vaste réseau professionnel grâce aux liens solides tissés avec de belles maisons.

8. Le développement de compétences grâce à une boutique d’application unique.

Modalités d'admission

Pour intégrer notre école et étudier la glacerie dans notre prestigieuse école, voici les modalités d'admission :

  • Demande d'entretien via le site web
  • Entretien individuel pour évaluer votre motivation
  • Réponse rapide pour savoir si vous êtes accepté.e
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