Présentation

Body: 

La formation se fait principalement à Bordeaux et en partie à CY en région parisienne. A Bordeaux, l’ESG vous accueille dans les bâtiments de la Faïencerie, un beau bâtiment du XIXe siècle refait à neuf situé dans le quartier des Bassins à flot. Vous y côtoyez les étudiants de l’Institut Culinaire de France et profitez de laboratoires de cuisine et d’une salle de dégustation à la pointe.

A l’image des formations de l’ESG, vous travaillez régulièrement sur des projets pour vous professionnaliser, acquérir une expérience pratique de votre futur métier et les méthodes et postures managériales.

Votre formation se fait en alternance. Nous vous accompagnons dans votre recherche d’entreprise : nous organisons des ateliers de technique de recherche, nous vous apportons un suivi régulier et vous mettons en relation avec des entreprises.

A l’issue de cette année de formation, vous obtenez la licence professionnelle de CY, ainsi que le diplôme de l’ESG en Marketing et Commerce du vin. Vous avez alors le choix : poursuivre vos études en MBA Luxe & Vin de l’ESG ou entrer tout de suite dans le monde du vin, de la gastronomie et de la restauration.

Langues