Institut Culinaire de France participe au Salon de la Pâtisserie

Participation au Salon de la Pâtisserie
14 juin 2019
Orientation
Du 14 au 17 juin, Institut Culinaire de France sera présent au plus grand événement des arts sucrés de France : le Salon de la Pâtisserie. Venez à la rencontre de l’équipe de l’école qui ouvrira, dès 2020, sa première école de boulangerie et pâtisserie à Bordeaux.

Participation à la table ronde sur l’avenir des écoles culinaires françaises

Zakari Benkhadra, fondateur du Salon de la Pâtisserie et directeur général d’Institut Culinaire de France, participera à une table ronde débat sur l’avenir de la formation aux arts culinaires en France et dans le monde. Il partagera son projet et son expérience avec d’autres directeurs d’écoles culinaires françaises invitées pour l’occasion.

Un stand pour rencontrer l’équipe pédagogique

L’équipe d'Institut Culinaire de France sera disponible du 14 au 17 juin pour répondre aux questions du public : programme des cours, typologies de formations, spécificités des parcours et programmes.

Le Salon de la Pâtisserie

Riche de son succès des années passées, le Salon de la Pâtisserie accueillera cette année 200 exposants répartis dans 5 univers. Il offrira aux visiteurs inscrits, 50 cours de pâtisserie avec des chefs renommés, 10 master classes et des conférences sur le thème de la pâtisserie. Près de 50 000 visiteurs sont attendus pour cette édition. Plusieurs univers seront présentés afin de faire vivre des expériences culinaires aux publics néophytes ou avertis.

Informations pratiques

Salon de la Pâtisserie
14 au 17 juin 2019 de 10h à 19h (18h dimanche 17 juin)
Parc des expositions de la Porte de Versailles, Paris 15e 
Hall 5.1

Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
20 juin 2024

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 20 juin à 18h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Etudiants en école de pâtisserie
25 mai 2024

Portes ouvertes à Bordeaux

L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, samedi 25 mai de 9h à 12h30 pour une matinée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Orientation
05 avril 2024

La boutique éphémère "Éclat de fête " : une Leçon de gastronomie ludique et innovante

L'Institut Culinaire de France a récemment dévoilé "Éclat de Fête ", une boutique éphémère orchestrée par les étudiants de la licence professionnelle MACAT option arts sucrés. Cette initiative, axée sur le thème de la fête foraine, a offert une expérience pédagogique immersive,...