Institut Culinaire de France participe au Salon de la Pâtisserie

Participation au Salon de la Pâtisserie
14 juin 2019
Orientation
Du 14 au 17 juin, Institut Culinaire de France sera présent au plus grand événement des arts sucrés de France : le Salon de la Pâtisserie. Venez à la rencontre de l’équipe de l’école qui ouvrira, dès 2020, sa première école de boulangerie et pâtisserie à Bordeaux.

Participation à la table ronde sur l’avenir des écoles culinaires françaises

Zakari Benkhadra, fondateur du Salon de la Pâtisserie et directeur général d’Institut Culinaire de France, participera à une table ronde débat sur l’avenir de la formation aux arts culinaires en France et dans le monde. Il partagera son projet et son expérience avec d’autres directeurs d’écoles culinaires françaises invitées pour l’occasion.

Un stand pour rencontrer l’équipe pédagogique

L’équipe d'Institut Culinaire de France sera disponible du 14 au 17 juin pour répondre aux questions du public : programme des cours, typologies de formations, spécificités des parcours et programmes.

Le Salon de la Pâtisserie

Riche de son succès des années passées, le Salon de la Pâtisserie accueillera cette année 200 exposants répartis dans 5 univers. Il offrira aux visiteurs inscrits, 50 cours de pâtisserie avec des chefs renommés, 10 master classes et des conférences sur le thème de la pâtisserie. Près de 50 000 visiteurs sont attendus pour cette édition. Plusieurs univers seront présentés afin de faire vivre des expériences culinaires aux publics néophytes ou avertis.

Informations pratiques

Salon de la Pâtisserie
14 au 17 juin 2019 de 10h à 19h (18h dimanche 17 juin)
Parc des expositions de la Porte de Versailles, Paris 15e 
Hall 5.1

Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
05 juin 2025

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 5 juin 2025 pour une session d'information sur les métiers et formations.

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
27 mai 2025

Portrait de Chef : Arnaud Rolland

À l’Institut Culinaire de France, nous avons la chance de compter parmi nos formateurs des profils aussi inspirants que talentueux. Chef pâtissier, pédagogue engagé, passionné de nouvelles technologies et bricoleur invétéré : découvrez le parcours riche et singulier d’Arnaud Rolland,...

27 mai 2025

Conférence sur l’entreprenariat par Pierre Hermé

Figure incontournable de la pâtisserie et président du comité pédagogique de l’Institut Culinaire de France, Pierre Hermé a partagé son parcours et sa vision de l’entrepreneuriat avec les étudiants de l’école. De ses débuts à la création de sa propre marque, il a...