Institut Culinaire de France participe au Salon de la Pâtisserie

Participation au Salon de la Pâtisserie
04 juin 2019
PâtisserieOrientation
Du 14 au 17 juin, Institut Culinaire de France sera présent au plus grand événement des arts sucrés de France : le Salon de la Pâtisserie. Venez à la rencontre de l’équipe de l’école qui ouvrira, dès janvier 2020, sa première école de boulangerie et pâtisserie à Bordeaux.

Participation à la table ronde sur l’avenir des écoles culinaires françaises

Zakari Benkhadra, fondateur du Salon de la Pâtisserie et directeur général d’Institut Culinaire de France, participera à une table ronde débat sur l’avenir de la formation aux arts culinaires en France et dans le monde. Il partagera son projet et son expérience avec d’autres directeurs d’écoles culinaires françaises invitées pour l’occasion.

Un stand pour rencontrer l’équipe pédagogique

L’équipe d'Institut Culinaire de France sera disponible du 14 au 17 juin pour répondre aux questions du public : programme des cours, typologies de formations, spécificités des parcours et programmes.

Le Salon de la Pâtisserie

Riche de son succès des années passées, le Salon de la Pâtisserie accueillera cette année 200 exposants répartis dans 5 univers. Il offrira aux visiteurs inscrits, 50 cours de pâtisserie avec des chefs renommés, 10 master classes et des conférences sur le thème de la pâtisserie. Près de 50 000 visiteurs sont attendus pour cette édition. Plusieurs univers seront présentés afin de faire vivre des expériences culinaires aux publics néophytes ou avertis.

Informations pratiques

Salon de la Pâtisserie
14 au 17 juin 2019 de 10h à 19h (18h dimanche 17 juin)
Parc des expositions de la Porte de Versailles, Paris 15e 
Hall 5.1

zakari benkhadra
27 mai 2019

Entretien avec Zakari Benkhadra, directeur

Adolescent, Zakari Benkhadra expérimentait des recettes en famille, aujourd’hui, il est à la tête d’Institut Culinaire de France. Ambitieux et exigeant, plutôt bavard mais toujours intéressant, il a côtoyé les plus grands chefs et s’est initié à leurs côtés. Aujourd’hui, en...

Boulangerie
Pâtisserie
Management
institut culinaire de france
15 mai 2019

Institut Culinaire de France installe son école à Bordeaux

En janvier 2020, Institut Culinaire de France ouvre son premier campus à Bordeaux. Boulangerie, pâtisserie, créativité et management, tels seront les fers de lance de cette nouvelle école régionale.

Boulangerie
Pâtisserie
Témoignage Pascal Pochon
18 avril 2019

Pascal Pochon : "L’apprentissage de la pâtisserie, c’est sur toute une vie"

À Saint-Malo, les chocolats de Pascal Pochon sont connus pour leur légèreté, leur aspect surprenant et leur goût délicieux. Chef pâtissier au Grand Hôtel des Thermes, le maître chocolatier passe ses journées à travailler et sublimer le chocolat pour le plus grand bonheur des gourmets...

Pâtisserie