Institut Culinaire de France participe au Salon de la Pâtisserie

Participation au Salon de la Pâtisserie
14 juin 2019
Orientation
Du 14 au 17 juin, Institut Culinaire de France sera présent au plus grand événement des arts sucrés de France : le Salon de la Pâtisserie. Venez à la rencontre de l’équipe de l’école qui ouvrira, dès 2020, sa première école de boulangerie et pâtisserie à Bordeaux.

Participation à la table ronde sur l’avenir des écoles culinaires françaises

Zakari Benkhadra, fondateur du Salon de la Pâtisserie et directeur général d’Institut Culinaire de France, participera à une table ronde débat sur l’avenir de la formation aux arts culinaires en France et dans le monde. Il partagera son projet et son expérience avec d’autres directeurs d’écoles culinaires françaises invitées pour l’occasion.

Un stand pour rencontrer l’équipe pédagogique

L’équipe d'Institut Culinaire de France sera disponible du 14 au 17 juin pour répondre aux questions du public : programme des cours, typologies de formations, spécificités des parcours et programmes.

Le Salon de la Pâtisserie

Riche de son succès des années passées, le Salon de la Pâtisserie accueillera cette année 200 exposants répartis dans 5 univers. Il offrira aux visiteurs inscrits, 50 cours de pâtisserie avec des chefs renommés, 10 master classes et des conférences sur le thème de la pâtisserie. Près de 50 000 visiteurs sont attendus pour cette édition. Plusieurs univers seront présentés afin de faire vivre des expériences culinaires aux publics néophytes ou avertis.

Informations pratiques

Salon de la Pâtisserie
14 au 17 juin 2019 de 10h à 19h (18h dimanche 17 juin)
Parc des expositions de la Porte de Versailles, Paris 15e 
Hall 5.1

Jean-Thomas Schneider | Institut Culinaire de France
24 juin 2020

Conférence virtuelle : les concours en pâtisserie, une préparation athlétique

Mercredi 24 juin à 15h - L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse d'accueillir le 24 juin à 15h le Chef Jean-Thomas Schneider, Meilleur Ouvrier de France glacier 2019, double champion du monde de pâtisserie et glacier, pour une conférence sur le thème « Les...

Franck Ramage | Institut Culinaire de France
10 juin 2020

Conférence virtuelle : la pâtisserie et le vin, l'accord méconnu

Mercredi 10 juin à 15h - L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse d'accueillir le 10 juin à 15h le Sommelier Franck Ramage pour une conférence virtuelle sur le thème "La pâtisserie et le vin, l'accord méconnu".

Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
29 mai 2020

Conférence virtuelle spéciale formations de niveau bachelor

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le vendredi 29 mai à 15h pour vous informer sur les formations de niveau Bac+3 - bachelor proposées à l’institut dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie et la chocolaterie.