Session d'admission de l'école de Bordeaux à Paris le 9 octobre !

Session d'admission de l'école de Bordeaux à Paris
09 octobre 2019
Le responsable des admissions d'Institut Culinaire de France sera présent à Paris, le mercredi 9 octobre pour rencontrer les candidats aux formations proposées par l'école de Bordeaux : CAP, bachelors et masters. Si vous êtes intéressé par une formation à Institut Culinaire de France - Bordeaux, cette journée est l'occasion de rencontrer des membres de l'équipe et poser toutes vos questions. 

Passer son entretien autrement 

Les sessions d'admissions sont une occasion unique d'aller à la rencontre des équipes et de poser ses questions en direct. Une session d'admission sera organisée une fois par mois à Paris et à Bordeaux. Ne ratez pas ces opportunités. 

Chaque session consiste en une présentation de l'école et de ses formations en petits groupes, qui a l'avantage de faciliter l'échange. Ces présentations sont ensuite suivies d'entretiens individuels avec le responsable des admissions ou le directeur de l'école. 

Si vous n'êtes pas disponible aux dates proposées, vous pouvez prendre rendez-vous pour un entretien individuel à tout moment en faisant une demande ici.

Demander un horaire de passage

Pour vous inscrire, il vous suffit de cliquer ci-dessous et de remplir le formulaire. Le responsable des admissions vous contactera dans les 24h afin de convenir avec vous d'un horaire d'accueil. Il vous communiquera, à cette occasion, les indications pratiques telles que l'adresse et les éléments que vous devez apporter à l'entretien.

Préparer son entretien d'admission

Afin de préparer au mieux votre entretien d'admission, munissez-vous d'une lettre de motivation, d'un CV ainsi que d’une copie de votre pièce d’identité

Informations pratiques

Session d'admission Institut Culinaire de France - Bordeaux
9 octobre de 10h à 19h
à Paris (l'adresse vous sera communiquée lors de la confirmation de votre rendez-vous) 

Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
05 juin 2025

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 5 juin 2025 pour une session d'information sur les métiers et formations.

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
27 mai 2025

Portrait de Chef : Arnaud Rolland

À l’Institut Culinaire de France, nous avons la chance de compter parmi nos formateurs des profils aussi inspirants que talentueux. Chef pâtissier, pédagogue engagé, passionné de nouvelles technologies et bricoleur invétéré : découvrez le parcours riche et singulier d’Arnaud Rolland,...

27 mai 2025

Conférence sur l’entreprenariat par Pierre Hermé

Figure incontournable de la pâtisserie et président du comité pédagogique de l’Institut Culinaire de France, Pierre Hermé a partagé son parcours et sa vision de l’entrepreneuriat avec les étudiants de l’école. De ses débuts à la création de sa propre marque, il a...