Session d'admission de l'école de Bordeaux à Paris le 9 octobre !

Session d'admission de l'école de Bordeaux à Paris
09 octobre 2019
Le responsable des admissions d'Institut Culinaire de France sera présent à Paris, le mercredi 9 octobre pour rencontrer les candidats aux formations proposées par l'école de Bordeaux : CAP, bachelors et masters. Si vous êtes intéressé par une formation à Institut Culinaire de France - Bordeaux, cette journée est l'occasion de rencontrer des membres de l'équipe et poser toutes vos questions. 

Passer son entretien autrement 

Les sessions d'admissions sont une occasion unique d'aller à la rencontre des équipes et de poser ses questions en direct. Une session d'admission sera organisée une fois par mois à Paris et à Bordeaux. Ne ratez pas ces opportunités. 

Chaque session consiste en une présentation de l'école et de ses formations en petits groupes, qui a l'avantage de faciliter l'échange. Ces présentations sont ensuite suivies d'entretiens individuels avec le responsable des admissions ou le directeur de l'école. 

Si vous n'êtes pas disponible aux dates proposées, vous pouvez prendre rendez-vous pour un entretien individuel à tout moment en faisant une demande ici.

Demander un horaire de passage

Pour vous inscrire, il vous suffit de cliquer ci-dessous et de remplir le formulaire. Le responsable des admissions vous contactera dans les 24h afin de convenir avec vous d'un horaire d'accueil. Il vous communiquera, à cette occasion, les indications pratiques telles que l'adresse et les éléments que vous devez apporter à l'entretien.

Préparer son entretien d'admission

Afin de préparer au mieux votre entretien d'admission, munissez-vous d'une lettre de motivation, d'un CV ainsi que d’une copie de votre pièce d’identité

Informations pratiques

Session d'admission Institut Culinaire de France - Bordeaux
9 octobre de 10h à 19h
à Paris (l'adresse vous sera communiquée lors de la confirmation de votre rendez-vous) 

Etudiants en école de pâtisserie
16 novembre 2024

Portes ouvertes à Bordeaux

L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes à la rentrée, en septembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie,...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Orientation
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
17 octobre 2024

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 17 octobre pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Thierry Beneteau dans son salon de thé  9 Bd Joseph Garnier, 06000 Nice
03 septembre 2024

Thierry Beneteau : quand un ancien élève de l'Institut Culinaire de France réinvente la glace à Nice

Thierry Beneteau, ancien élève de l’Institut Culinaire de France , est aujourd'hui à la tête de l'une des adresses les plus prisées de Nice. Ses créations glacées, qui ont conquis aussi bien les amateurs que les experts, font l’unanimité. Depuis l’ouverture de sa boutique Ice and...