Séance d’information et d’orientation à Institut Culinaire de France Bordeaux

Séance d’information et d’orientation
13 novembre 2019
Portes ouvertesOrientation
icf réunion d'information
L’équipe d’Institut Culinaire de France Bordeaux est très heureuse de vous accueillir le mercredi 13 novembre pour une journée de présentation d’Institut Culinaire de France. Au programme de cet après-midi : information et orientation autour des métiers et des formations proposées à l’institut dans le domaine des arts sucrés.

Cette séance exceptionnelle sera l’occasion pour le public de découvrir Institut Culinaire de France et de rencontrer les responsables pédagogiques. A l’issue de cette présentation, les candidats pourront approcher le site de la nouvelle école de pâtisserie et de boulangerie qui est actuellement en travaux et ouvrira ses portes en 2020. Demandez d’ores et déjà à rencontrer le responsable des admissions pour un entretien d’admission.  

15h – Présentations

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France" par Zakari Benkhadra, directeur général

  • Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
  • Ses infrastructures : laboratoires et équipements
  • Ses formations bachelor et CAP
  • Son corps professoral : les chefs et les formateurs

 “Les métiers de la boulangerie et de la pâtisserie : rythme, carrières et opportunités" par Kyung Ran Baccon, cheffe pâtissière exécutive, vice-championne du monde de pâtisserie et Damien Baccon chef-formateur boulanger

 

Je m'inscris à la séance d'information

 

17h – Visite extérieure du chantier de la nouvelle école (en travaux)

Le chantier de l’école pourra être approché par les visiteurs à la suite des présentations.

16h/19h –  Possibilité d’entretien d’admission

Les visiteurs qui le souhaitent pourront profiter de cet événement pour passer un entretien d’admission avec Quentin Maggi, responsable des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et venir munis de leur CV et d’une lettre de motivation.

 

Je demande un rendez-vous

 

Informations pratiques

Séance d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Radisson Blu Hôtel Bordeaux
63 rue Lucien Faure, Bordeaux

Sophie de Bernardi - ICF
14 novembre 2019

4 choses à savoir sur Sophie de Bernardi, cheffe pâtissière du Café de la Paix

Sophie de Bernardi a la bougeotte. Cette jeune cheffe pâtissière n’a pas trente ans, mais elle a déjà foulé les cuisines des plus grands restaurants, travaillé dans des étoilés et ouvert un hôtel-restaurant à Fontainebleau. Aujourd’hui et depuis près de deux ans, la talentueuse...

Kyung Ran Baccon - Institut Culinaire de France
13 novembre 2019

Rencontre avec Kyung Ran Baccon, cheffe pâtissière exécutive à Institut Culinaire de France

Vice-championne du monde de pâtisserie, demi-finaliste du concours Meilleur ouvrier de France Pâtisserie 2015, Kyung Ran Baccon, est une véritable globe-trotter. Originaire de Corée du Sud, elle a travaillé en Arabie Saoudite, à Las Vegas ou encore à Séoul. Aujourd’hui, elle est...

Nicolas Cloiseau Maison du Chocolat
31 octobre 2019

Dans les ateliers de la Maison du Chocolat avec Nicolas Cloiseau

Dans l’ombre des cuisines de la Maison du chocolat, Nicolas Cloiseau est celui qui donne forme, chaque saison, aux nouvelles créations depuis plus de douze ans. Des goûts inédits, des formes modernes, des textures insolites... Être à la tête d’une telle entreprise...