Séance d’information et d’orientation à Institut Culinaire de France Bordeaux

Séance d’information et d’orientation
18 septembre 2019
Portes ouvertesOrientation
icf réunion d'information
L’équipe d’Institut Culinaire de France Bordeaux est très heureuse de vous accueillir le mercredi 18 septembre pour une journée de présentation d’Institut Culinaire de France. Au programme de cet après-midi : information et orientation autour des métiers et des formations proposées à l’institut dans le domaine des arts sucrés.

Cette séance exceptionnelle sera l’occasion pour le public de découvrir Institut Culinaire de France et de rencontrer les responsables pédagogiques. A l’issue de cette présentation, les candidats pourront approcher le site de la nouvelle école de pâtisserie et de boulangerie qui est actuellement en travaux et ouvrira ses portes en janvier 2020. Demandez d’ores et déjà à rencontrer le responsable des admissions pour un entretien d’admission.  

15h – Présentations

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France" par Zakari Benkhadra, directeur général

  • Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
  • Ses infrastructures : laboratoires et équipements
  • Ses formations bachelor et CAP
  • Son corps professoral : les chefs et les formateurs

 “Les métiers de la boulangerie et de la pâtisserie : rythme, carrières et opportunités" par Kyung Ran Baccon, cheffe pâtissière exécutive, vice-championne du monde de pâtisserie et Damien Baccon chef-formateur boulanger

 

Je m'inscris à la journée d'information

 

17h – Visite extérieure du chantier de la nouvelle école (en travaux)

Le chantier de l’école pourra être approché par les visiteurs à la suite des présentations.

16h/19h –  Possibilité d’entretien d’admission

Les visiteurs qui le souhaitent pourront profiter de cet événement pour passer un entretien d’admission avec Quentin Maggi, responsable des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et venir munis de leur CV et d’une lettre de motivation.

 

Je demande un rendez-vous

 

Informations pratiques

Séance d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Radisson Blu Hôtel Bordeaux
63 rue Lucien Faure, Bordeaux

Salons formations institut culinaire de france
05 octobre 2019

Venez à la rencontre des équipes d’Institut Culinaire de France !

Les équipes d’Institut Culinaire de France participent régulièrement à des salons. Profitez de ces occasions uniques pour poser toutes vos questions sur les formations, les emplois du temps et les débouchés professionnels.

Nicolas Cloiseau Maison du Chocolat JF Aloisi
18 septembre 2019

Entretien avec Nicolas Cloiseau, Meilleur Ouvrier de France chocolatier

En 1993, Nicolas Cloiseau entre dans les cuisines de la prestigieuse Maison du Chocolat. D’abord ouvrier chocolatier, il vagabonde ensuite, de poste en poste avant d’être nommé, 20 ans plus tard, Chef créateur. Sacré Meilleur Ouvrier de France Chocolatier en 2007, il est aujourd’hui...

14 juin 2019

Institut Culinaire de France participe au Salon de la Pâtisserie

Du 14 au 17 juin, Institut Culinaire de France sera présent au plus grand événement des arts sucrés de France : le Salon de la Pâtisserie. Venez à la rencontre de l’équipe de l’école qui ouvrira, dès janvier 2020, sa première école de boulangerie...

Orientation