Séance d’information et d’orientation à Institut Culinaire de France Bordeaux

28 janvier 2020
Portes ouvertesOrientation
icf réunion d'information
L’équipe d’Institut Culinaire de France Bordeaux est très heureuse de vous accueillir le mardi 28 janvier pour une journée de présentation d’Institut Culinaire de France. Au programme de cet après-midi : information et orientation autour des métiers et des formations proposées à l’institut dans le domaine des arts sucrés.

Cette séance exceptionnelle sera l’occasion pour le public de découvrir Institut Culinaire de France et de rencontrer les responsables pédagogiques. A l’issue de cette présentation, les candidats pourront approcher le site de la nouvelle école de pâtisserie et de boulangerie qui est actuellement en travaux et ouvrira ses portes en 2020. Demandez d’ores et déjà à rencontrer le responsable des admissions pour un entretien d’admission.  

15h – Présentations

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France" par Zakari Benkhadra, directeur général

  • Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
  • Ses infrastructures : laboratoires et équipements
  • Ses formations bachelor et CAP
  • Son corps professoral : les chefs et les formateurs

 “Les métiers de la boulangerie et de la pâtisserie : rythme, carrières et opportunités" par Kyung Ran Baccon, cheffe pâtissière exécutive, vice-championne du monde de pâtisserie et Damien Baccon chef-formateur boulanger

 

Je m'inscris à la séance d'information

 

17h – Visite extérieure du chantier de la nouvelle école (en travaux)

Le chantier de l’école pourra être approché par les visiteurs à la suite des présentations.

16h/19h –  Possibilité d’entretien d’admission

Les visiteurs qui le souhaitent pourront profiter de cet événement pour passer un entretien d’admission avec Quentin Maggi, responsable des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et venir munis de leur CV et d’une lettre de motivation.

 

Je demande un rendez-vous

 

Informations pratiques

Séance d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Radisson Blu Hôtel Bordeaux
63 rue Lucien Faure, Bordeaux

Salons formations institut culinaire de france
25 janvier 2020

Venez à la rencontre des équipes d’Institut Culinaire de France

Les équipes d’Institut Culinaire de France participent régulièrement à des salons. Profitez de ces occasions uniques pour poser toutes vos questions sur les formations, les emplois du temps et les débouchés professionnels.

Véronique Anastasie
27 novembre 2019

Véronique Anastasie : "Il faut recréer le lien entre les producteurs, les artisans et les consommateurs"

Entrepreneuse et experte en goût, Véronique Anastasie veut redonner du sens à l’artisanat, en reconnectant les artisans aux producteurs, et sensibilisant les consommateurs sur l’importance du bien-manger.

Sophie de Benardi - dessert - ICF
26 novembre 2019

Sophie de Bernardi : "Les réseaux sociaux mettent en avant la pâtisserie comme un art, avec un esthétisme, des goûts, des couleurs"

Aux commandes du Café de la Paix, à Paris, Sophie de Bernardi propose des pâtisseries modernes et florales, qui subliment le goût du fruit grâce à des arômes végétaux. Retour sur son identité culinaire et sa vision de la pâtisserie de demain.