Séance d’information virtuelle sur Institut Culinaire de France Bordeaux

Séance d’information virtuelle
01 avril 2020
Portes ouvertesOrientation
icf réunion d'information
L’équipe d’Institut Culinaire de France Bordeaux est très heureuse de vous accueillir à distance pour une réunion virtuelle le mercredi 1er avril. Au programme de cette session : information et orientation autour des métiers et des formations proposées à l’institut dans le domaine des arts sucrés.

Cette séance virtuelle exceptionnelle sera l’occasion de découvrir Institut Culinaire de France et de rencontrer le directeur à distance. A l’issue de cette présentation, les candidats pourront interagir avec le directeur et le responsable des admissions.

Le lien de connexion sera envoyé par email aux participants inscrits à la session 48h avant :

 

Je m'inscris à la séance d'information

15h – Présentation

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France" par le directeur, Damien Julia

  • Ses ambitions dans les domaines de la transmission des savoirs et des savoir-faire culinaires
  • Ses infrastructures : laboratoires et équipements
  • Ses formations bachelor et CAP
  • Son corps professoral : les chefs et les formateurs

Entretien d’admission

Les entretiens d’admission continuent à distance avec Quentin Maggi, responsable des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.

 

Je demande un rendez-vous

Informations pratiques

Séance d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Mercredi 1er avril à 15h
Séance virtuelle - le lien de connexion sera envoyé aux inscrits deux jours avant la séance.

formation management arts sucres
11 mars 2020

Formations pâtisserie, chocolaterie ou boulangerie : Comment bien préparer son entretien ?

Pour intégrer une formation en pâtisserie, chocolaterie ou boulangerie, les candidats devront passer un entretien pour faire part de leur motivation et détailler les raisons qui les poussent à se professionnaliser dans cette voie. Quentin Maggi, responsable des admissions à Institut...

Chocolaterie
Orientation
Damien Baccon, boulanger et formateur à Institut Culinaire de France
09 mars 2020

Rencontre avec Damien Baccon, chef boulanger et formateur à Institut Culinaire de France

Boulanger et entrepreneur, Damien Baccon a voyagé dans le monde entier pour diffuser le savoir-faire de la boulangerie française. Il est l'un des enseignants de la formation boulangerie d’Institut Culinaire de France. Rencontre avec un entrepreneur du goût. 

Devenir pâtissier
04 mars 2020

Reconversion professionnelle : comment financer sa reconversion dans les arts sucrés ?

Il existe, en France, un certain nombre de possibilités de financement pour les particuliers en reconversion professionnelle. S’agissant d’un CAP ou d’un Bachelor boulangerie – pâtisserie ou chocolaterie, des organismes peuvent apporter leur soutien financier. 

Orientation