Programme international intensif
Boulangerie
Made in France

cours french bakery arts
Formation
à Bordeaux
Niveau Certificat d'école
Durée : 2 mois
Cours en
anglais

Le short programme “Boulangerie Made in France" est un programme intensif destiné à un public débutant.

D'une durée de 2 mois, il offre une occasion unique d’apprendre des artisans boulangers français. Il permet aux élèves de s’inspirer des techniques et savoir-faire des plus grands noms de la boulangerie et de comprendre de manière rapide et approfondie la manière avec laquelle le pain est fabriqué et proposé au public.

Structuré autour de 8 modules spécifiques, le programme de formation intensif “Boulangerie Made in France” permet à l'élève d'acquérir les techniques essentielles de la fabrication de produits de boulangerie : pains standard, pains français traditionnels, pains spéciaux, viennoiseries surélevées et feuilletés. À partir du moment où les produits sont livrés, l’étudiant doit pouvoir proposer des produits appropriés à la vente.

Pour une approche personnalisée et unique, 85% des compétences sont acquises par le biais d'un apprentissage pratique lors d'ateliers en petits groupes. Les élèves sont également accompagnés dans leur recherche d’un artisan boulanger français afin d’effectuer un stage d’un mois. Ils ont également l’opportunité de visiter une entreprise.

Bachelor Boulangerie
Formation Boulangerie
Bachelor Boulangerie

Les cours

  • Pains et viennoiseries (pain français standard, pain français traditionnel, pains spéciaux, pains viennois)
  • Gâteaux et desserts régionaux (gâteaux d'Alsace et de Lorraine, Bretagne, Nice…)
  • Produits de restauration rapide (sandwichs, pizzas, tartes, salades, gâteaux, snacks…)
  • Pain de style Meilleur Ouvrier de France (pain français standard et traditionnel, pains étrangers, pains viennois…)
  • Cocktail dînatoire (crèmes, pâtes ou pâtes pour les créations programmées, glaçage)

Notre équipe pédagogique

zakari benkhadra
Zakari Benkhadra
Directeur général
zakari benkhadra
Damien Baccon
Chef boulanger - Formateur

Métiers

Admission école de pâtisserie

Profil et pré-requis

Ce programme s’adresse à tout candidat titulaire d’un bac et/ou bénéficiant d’une expérience professionnelle diverse (demandeurs d’emploi, professionnels en reconversion…).

Modalités d'admission

Le candidat doit effectuer une demande pour un entretien d'admission via le site web. Un rendez-vous lui sera proposé dans les 48h, l'entretien pouvant se faire par Skype. Il permet d’évaluer sa motivation. Le candidat est informé de son admission dès l’issue de son entretien.

Inscription

Un contrat d’inscription est alors adressé au candidat admis. Il doit être complété et retourné à Institut Culinaire de France accompagné des pièces demandées dans un délai d'un mois.

Demande de visa

Une fois l'inscription définitive confirmée, vous recevrez une lettre de confirmation d’inscription. Ce document est nécessaire pour demander votre visa auprès du consulat de France de votre pays. Selon la loi française, tout séjour dont la durée dépasse 90 jours nécessite un visa de longue durée. Toutefois, en fonction de votre nationalité, un visa peut être requis dans toutes les circonstances. Soyez conscient que cette procédure peut prendre beaucoup de temps. Nous vous encourageons à lancer cette procédure dès réception de votre lettre de confirmation.

Demandez
un entretien

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