Stage intensif professionnel "Glace en été"

Stage professionnel Glacerie
Formation
à Bordeaux
Niveau: /
Durée : 3 jours
Cours en
français

Date du stage : courant 2022

Le stage professionnel "La glace en été" de 3 jours est animé par Stéphane Augé, Meilleur Ouvrier de France Glacier 2007.

Les participants du stage professionnels "La glace en été" pourront proposer à leur clientèle une nouvelle gamme de produits glacés : bacs et pots de glace gourmandes, cornets, verrines et coupes glacées, snacks et petits gâteaux glacés, entremets glacés à partager. Au cours des trois jours de stage, ils réalisent 12 à 15 recettes, associant glaces réglementées ou non et bases pâtissières spécialement adaptées à la glacerie. Ils participent également à la création de recettes originales. Les participants réalisent en groupe des séries de recettes. Chaque recette est détaillée avec l'ensemble des participants. Des démonstrations de la technologie spécifique au monde de la glacerie viennent ponctuer des fabrications.

L'intervenant : Stéphane Augé est Meilleur Ouvrier de France Glacier 2007. Après des études de cuisine et d'hôtellerie-restauration, il passe son certificat d'aptitude au professorat de l'enseignement technique, hôtellerie-tourisme à Toulouse. Il est diplômé d'un master de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation. Quelques stages chez Yves Thuriès (Le Grand Ecuyer), Joël Robuchon et un service militaire comme chef pâtissier du Ministère de l'Intérieur, lui ouvrent les portes de l'enseignement, à Bordeaux puis à Souillac et enfin à l'École Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP) à Yssingeaux où il enseigne depuis 2009. Il est en parallèle consultant business à l'international et formateur professionnel en pâtisserie, glacerie et cuisine.

Stéphane Augé est lauréat de nombreuses compétitions en France et à l'international. Il est notamment Médaille d'argent aux championnat du monde de Glace 2008 à Rimini en Italie, Médaille d'argent de sculpture sur glace 2006 à Bastia et 2003 à Valloire.

Stage professionnel glacerie avec Stéphane Augé - Institut Culinaire de France
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Profils et pré-requis

Ce programme s’adresse à tout candidat professionnel des arts sucrés motivé.

Tarif

1 200 €/session

Modalités d'inscription

Vous devez effectuer une demande d'inscription via le site web.Vous serez ensuite contactés par Hortense de Lamberterie, Responsable des admissions, qui validera votre inscription au stage.

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