Première édition des Rencontres professionnelles de l'Institut Culinaire de France

Première édition des Rencontres professionnelles de l'Institut Culinaire de France
05 mai 2022
rencontres pro
Fort d’un grand réseau de partenaires et de relations, Institut Culinaire de France propose en 2022 un événement inédit : les « Rencontres professionnelles ». Pour cette première édition, les grands professionnels du paysage culinaire sont attendus le 9 mai.

D’éminents professionnels culinaires et hôteliers invités 

Pâtissiers de renommée internationale, chefs étoilés, dirigeants des plus prestigieux établissements mondiaux... Tous les plus grands ont été conviés au lancement de la première édition des Rencontres professionnelles de l'Institut Culinaire de France, un évènement foisonnant placé sous le signe des rencontres et des échanges.

Faire découvrir l’Institut Culinaire de France et ses formations en Arts Culinaires Sucrés

En outre des rencontres et des échanges entre professionnels, Hortense de Lamberterie, chargée des admissions, explique que l’autre volet de ces Rencontres tient en un mot, la découverte : 

 « Au cours des Rencontres, les brillants professionnels de la sphère culinaire seront emmenés à la découverte de l’Institut et des formations qu’il propose »

Nouvel acteur dans l’enseignement des arts culinaires, Institut culinaire de France assure une formation d’excellence et dispose d’infrastructures et d’équipements professionnels de haut niveau. De beaux atouts que l’école compte bien mettre en exergue. 

Des opportunités professionnelles pour les élèves de l’Institut Culinaire de France

Dans le cadre des Rencontres, les professionnels conviés pourront faire part de leurs éventuels besoins en apprentis et en stagiaires ; besoins auxquels l’Institut Culinaire de France ne manquera pas de répondre. En effet, pour les élèves et les apprentis de l’Institut Culinaire de France, les stages constituent une étape essentielle de leur formation, tant ils leur permettent de se perfectionner, de se confronter au monde de l’entreprise et de se forger un réseau.

Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
14 septembre 2022

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mercredi 14 septembre de 14h à 16h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Image d'un étudiant
04 août 2022

100 % de réussite aux examens de CAP boulangerie et chocolaterie

Cette année, Institut Culinaire de France est fière d’annoncer que les élèves en CAP boulangerie et CAP chocolaterie ont tous réussi leur examen haut la main. Les apprentis ont validé leur diplôme et sont maintenant prêts à rejoindre le monde professionnel des arts sucrés. Une fierté...

Sortie distillerie Moon Harbour
28 juillet 2022

Sortie pédagogique à la découverte de la distillerie bordelaise Moon Harbour

Ce lundi 4 juillet 2022, les élèves de 1ère année CAP Pâtissier en apprentissage ont eu l’opportunité de visiter la distillerie Moon Harbour. Jean-Philippe Ballanger, directeur associé, leur a ouvert les portes de son entreprise afin qu’ils puissent découvrir ce lieu...