Programme international intensif
Glaces & Sorbets
Made in France

cours glaces sorbets
Formation
à Bordeaux
Niveau Certificat d'école
Durée : 2 mois + 1 mois de stage
Cours en
anglais

Le programme international intensif “Glaces & sorbets Made in France” est destiné à des débutants, professionnels en reconversion ou étudiants en formation initiale ayant peu d’expérience professionnelle. D'une durée de 2 mois, il offre une occasion unique d’apprendre des maîtres glaciers français.

Pendant ce programme intensif, l’étudiant apprend à maîtriser les bases essentielles de la création de glaces et sorbets facilement reproductibles en entreprise. Pour ce faire, il est amené à réaliser plusieurs glaces classiques sucrées, salées et végétaliennes avec leur assemblage, snacking glacé.

L’étudiant aborde également les aspects de la présentation du produit et de sa commercialisation en apprenant à réaliser des fonds de pâtisserie et des décorations et à présenter les glaces et sorbets en bac, en verrine, en portion, en bâton et sur d’autres supports. Dans ce contexte, il apprend également les bases de la méthode de pasteurisation et de turbinage. 

Enfin, l’élève est sensibilisé aux dernières techniques innovantes de fabrication des glaces et sorbets ainsi qu’aux attentes des consommateurs.

cap reconversion glace sorbet
cap reconversion glace sorbet
cap reconversion glace sorbet

Notre équipe pédagogique

zakari benkhadra
Zakari Benkhadra
Directeur général
zakari benkhadra
kyung ran baccon
Kyung Ran Baccon
Cheffe pâtissière exécutive
kyung ran baccon

Métiers

Admission école de pâtisserie

Profil et pré-requis

Ce programme s’adresse à tout candidat titulaire d’un bac et/ou bénéficiant d’une expérience professionnelle diverse (demandeurs d’emploi, professionnels en reconversion…).

Modalités d'admission

Le candidat doit effectuer une demande pour un entretien d'admission via le site web. Un rendez-vous lui sera proposé dans les 48h, l'entretien pouvant se faire par Skype. Il permet d’évaluer sa motivation. Le candidat est informé de son admission dès l’issue de son entretien.

Inscription

Un contrat d’inscription est alors adressé au candidat admis. Il doit être complété et retourné à Institut Culinaire de France accompagné des pièces demandées dans un délai d'un mois.

Demande de visa

Une fois l'inscription définitive confirmée, vous recevrez une lettre de confirmation d’inscription. Ce document est nécessaire pour demander votre visa auprès du consulat de France de votre pays. Selon la loi française, tout séjour dont la durée dépasse 90 jours nécessite un visa de longue durée. Toutefois, en fonction de votre nationalité, un visa peut être requis dans toutes les circonstances. Soyez conscient que cette procédure peut prendre beaucoup de temps. Nous vous encourageons à lancer cette procédure dès réception de votre lettre de confirmation.

Demandez
un entretien

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978, les informations vous concernant sont destinées à l'Institut Culinaire de France, responsables du traitement. Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez l'exercer en adressant un e-mail à l'adresse électronique suivante : support@institutculinaire.fr