Rencontre avec la passionnée Charlotte Benzaken du CAP chocolaterie
Passionnée de pâtisserie, Charlotte abandonne les ressources humaines pour se consacrer à son projet de biscuiterie salon de thé, sur lequel elle travaille depuis plus de cinq ans. Son produit phare : le cookie, sous toutes ses formes. Mais la crise sanitaire la freine dans la dernière ligne...
Clément Jolin, lauréat du Business Game : « Mon projet, c’est faire revivre les pâtisseries oubliées »
Au début d’année 2021, Clément Jolin, du CAP pâtissier, a remporté la première édition des Business Game organisée par Institut Culinaire de France. Aujourd’hui diplômé, il décide de se lancer dans un projet qui vise à remettre au goût du jour les desserts oubliés, en...
Institut Culinaire de France participe à la « sharing week » des campus de Bordeaux
Chaque année, les différentes écoles des campus de Bordeaux organisent une semaine de rencontre, pour que chaque étudiant puisse découvrir les différentes formations proposées. Cette année, du 15 au 19 février, les étudiants pourront découvrir les cursus proposés à l’Institut...