![Etudiants en école de pâtisserie](https://www.institutculinaire.fr/sites/default/files/hot_content/miniature/header-jpo-institut-culinaire-min.jpg)
Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes à la rentrée, en septembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie,...
![Charlotte Benzaken, CAP chocolaterie](https://www.institutculinaire.fr/sites/default/files/hot_content/miniature/charlotte-cap-choco.jpg)
Rencontre avec la passionnée Charlotte Benzaken du CAP chocolaterie
Passionnée de pâtisserie, Charlotte abandonne les ressources humaines pour se consacrer à son projet de biscuiterie salon de thé, sur lequel elle travaille depuis plus de cinq ans. Son produit phare : le cookie, sous toutes ses formes. Mais la crise sanitaire la freine dans la dernière ligne...
![Témoignage Pascal Pochon](https://www.institutculinaire.fr/sites/default/files/hot_content/miniature/temoignage-pacal-pochon-min.jpg)
Rentrée décalée : intégrez le bachelor arts sucrés & entrepreneuriat en Janvier !
Vous souhaitez vous réorienter après votre Bac ? Institut Culinaire de France vous accueille en Bachelor Arts sucrés & entrepreneuriat pour une rentrée en Janvier 2021 ! Devenez entrepreneur dans les domaines de la pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie et...
![formation management arts sucres](https://www.institutculinaire.fr/sites/default/files/hot_content/miniature/bandeau-management-min.jpg)
Formations pâtisserie, chocolaterie ou boulangerie : Comment bien préparer son entretien ?
Pour intégrer une formation en pâtisserie, chocolaterie ou boulangerie, les candidats devront passer un entretien pour faire part de leur motivation et détailler les raisons qui les poussent à se professionnaliser dans cette voie. Quentin Maggi, responsable des admissions à Institut...