Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 20 juin à 18h pour une session d'information sur les métiers et formations proposées dans le domaine de la pâtisserie, la boulangerie, la chocolaterie/ confiserie et la glacerie.
Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe d’Institut Culinaire de France vous accueille à l'école, samedi 25 mai de 9h à 12h30 pour une matinée portes ouvertes. Au programme : présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, découverte des...
Rencontre avec la passionnée Charlotte Benzaken du CAP chocolaterie
Passionnée de pâtisserie, Charlotte abandonne les ressources humaines pour se consacrer à son projet de biscuiterie salon de thé, sur lequel elle travaille depuis plus de cinq ans. Son produit phare : le cookie, sous toutes ses formes. Mais la crise sanitaire la freine dans la dernière ligne...
Clément Jolin, lauréat du Business Game : « Mon projet, c’est faire revivre les pâtisseries oubliées »
Au début d’année 2021, Clément Jolin, du CAP pâtissier, a remporté la première édition des Business Game organisée par Institut Culinaire de France. Aujourd’hui diplômé, il décide de se lancer dans un projet qui vise à remettre au goût du jour les desserts oubliés, en...
Conférence virtuelle : le vin et les arts sucrés, deux mondes complémentaires
Mercredi 8 juillet à 15h - L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse d'accueillir le 8 juillet à 15h le Sommelier Franck Ramage pour une conférence virtuelle sur le thème "Le vin et les arts sucrés, deux mondes complémentaires".
Conférence virtuelle : Monter son entreprise à l'étranger après une reconversion et réussir.
Le mercredi 1er juillet à 15 heures, l'équipe d'Institut Culinaire de France est très heureuse d'accueillir Catherine Bréard, la reine de la mousse au chocolat au Japon, pour une conférence sur le thème "Monter son entreprise à l'étranger après une reconversion et réussir"
Conférence virtuelle : les concours en pâtisserie, une préparation athlétique
Mercredi 24 juin à 15h - L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse d'accueillir le Chef Jean-Thomas Schneider, Meilleur Ouvrier de France glacier 2019, double champion du monde de pâtisserie et glacier, pour une conférence sur le thème « Les concours nationaux et...
Conférence virtuelle : Crise sanitaire et sécurité alimentaire : faut-il revoir nos modèles ?
Mardi 12 mai à 15h - L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse d'accueillir le Chef Régis Garnaud, fondateur de la société Chef Régis, pour une conférence virtuelle sur le thème de "crise sanitaire et sécurité alimentaire".
Conférence virtuelle : pâtisserie éco-responsable ou comment devenir un professionnel engagé ?
Mardi 5 mai à 15h - L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse d'accueillir la talentueuse cheffe pâtissière Johanna Le Pape, championne du monde des arts sucrés 2014, pour une conférence virtuelle sur le thème de la pâtisserie éco-responsable.
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